La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 18 mars 2013

Cake Coeur Hello Kitty

cake_coeur_hello_kitty

Préparation - 30mn
Repos - 2h
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 16 personnes

(le cake sur la photo est pour 8 personnes)

Pour le cake :
250g de beurre
250g de sucre
350g de farine avec levure incorporée
4 oeufs
vanille

Pour la mousse chocolat :
60g de chocolat noir
15ml de lait
15cl de crème liquide entière

Pour la déco :
15cl de crème liquide entière
30g de sucre
pistaches
fleurs en sucre

La Recette

1. Pour le cake : Mélanger le beurre pommade avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à obtenir une texture bien homogène. Verser dans un moule à cake bien beurré. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer 2 heures.

2. Couper le cake refroidi en deux. Eviter la base du cake en forme de triangle et créer 2 rainures arrondies pour le sommet du cake.

cake_coeur_hello_kitty_evidé

3. Pour la mousse chocolat : Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Monter la crème liquide en chantilly puis y incorporer le chooclat fondu, tiédi. Verser dans les 2 parties du cake puis rassembler les 2 et réserver au frais.

4. Pour la déco : Monter la crème liquide et le sucre en chantilly, en recouvrir tous les côtés du cake. Mixer quelques pistaches puis les parsemer sur le dessus en laisser un petit chemin. Disposer les fleurs en sucre.

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