La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 19 mars 2013

Gâteau choco-chantilly Hello Kitty

gateau_chocolat_chantilly_hello_kitty

Préparation - 20mn
Cuisson - 30mn à180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour le gâteau au chocolat :
200g de chocolat noir
200g de sucre
150g de farine
5 œufs
1 sachet de levure chimique
25cl de crème liquide

Pour la chantilly :
30cl de crème liquide entière
50g de sucre

Pour la déco :
Bonbons fraises
1 bonbon cristal citron
2 pistoles de chocolat noir
1 rouleau de réglisse

La Recette

1. Pour le gâteau au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil. Verser dans un moule beurré, puis enfourner au four préchauffé pour 30mn à 180°C (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche). Laisser refroidir puis couper selon la forme désirée.

2. Pour la chantilly : Battre ensemble la crème liquide et le sucre jusqu'à obtenir une consistance ferme. Couvrir le gâteau de chantilly puis décorer avec les bonbons.

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Gâteau choco-chantilly Hello Kitty

    Il est bien mignon!

    Posté par laetitialily, mardi 19 mars 2013 à 10:31 | | Répondre
  • Gâteau choco-chantilly

    Oh le super beau Gâteau ! j'ai bien envie d'y goûter mais en reste-il ? ça c'est moins sûr ! Bravo Caro pour cette beauté.

    Posté par Martine, mardi 19 mars 2013 à 20:00 | | Répondre
  • Il est sublime! Bravo!

    Posté par Culinaire Amoula, mercredi 20 mars 2013 à 02:46 | | Répondre
  • Non seulement ce gâteau est beau, mais il est bon et léger !!
    Vraiment très sympa pour l'anniversaire d'une petite fille

    Posté par goujet, lundi 3 février 2014 à 20:19 | | Répondre
Nouveau commentaire