750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
27 mars 2013

Pâques

Publicité
22 mars 2013

Cake pops de Pâques

cake_pops_paques

Préparation - 1h

Les Ingrédients pour 12 cake pops

Pour les cake pops :
200g de quatre-quarts
60g de fromage frais (type Philadelphia)
12 bâtons de sucettes

Pour l’enrobage :
200g de chocolat blanc
100g de chocolat noir
Colorant alimentaire jaune

Pour la déco :
1 chamallow blanc
1 chamallow rose
1 rouleau de réglisse
Petits cœurs en sucre, roses et rouges
Billes de chocolat
Fleurs et étoiles en sucre, jaunes
Sucre coloré

La Recette

1. Émietter avec les doigts le quatre quarts. Mélanger les miettes de quatre quarts avec le fromage frais, jusqu’à former une boule homogène. Diviser cette boule en 12 portions.

2. Façonner de petites boules pour les poules, des formes ovales pour les œufs et lapins. Piquer sur des bâtons de sucette (possibilité d’utiliser des piques à brochettes, mais couper alors le bout pointu pour ne pas transpercer les cakes). Réserver 15 minutes au réfrigérateur, pour solidifier le cake sur le bâton.

3. Placer le chocolat dans un verre. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, en procédant minute par minute afin de ne pas le surchauffer. Ajouter ensuite, si nécessaire le colorant et bien mélanger.

4. Tremper les cakes dans le chocolat, tapoter doucement le bâtonnet de sucette sur le verre afin d’ôter l’excédent de chocolat. Fixer aussitôt les éléments de déco, car le chocolat fige rapidement.

 

Recette inspirée par Bakerella

21 mars 2013

Carré d'Agneau en croute d'herbes, légumes glacés au beurre

carré_agneau_croute_herbes_légumes_glacés

Préparation - 15mn
Cuisson - 20mn

Les Ingrédients pour 2 personnes

Pour les légumes glacés :
3 carottes
2 navets ou pommes de terre
1 petit brocoli
25g de beurre
Sel, Poivre

Pour le carré d’agneau :
1 carré d’agneau (6 côtes)
2 branches de thym
1 petite botte de persil
100g de chapelure
Huile d’olive
Sel, poivre

La Recette

1. Laver les légumes. Éplucher les carottes et pommes de terre. Suivant le diamètre des carottes les couper en 2 ou 4 dans le sens de la longueur. Couper une pomme de terre en dés et l’autre en frites. Couper le brocoli pour en prélever toutes les sommités, si certaines sont trop grosses, les recouper en 2.

2. Placer l’ensemble des légumes dans une sauteuse. Saler, ajouter une noisette de beurre, puis couvrir d’eau à hauteur des carottes.

3. Placer un papier sulfurisé coupé à la taille de la sauteuse, avec un trou au centre. Cuire à feu moyen jusqu’à évaporation de l’eau.

4. Laver et sécher les herbes (persil et thym). Effeuiller les herbes puis les mixer finement jusqu’à obtenir une chapelure verte.

5. Saler et poivrer le carré d’agneau sur toutes les faces. Verser un filet d’huile d’olive et saisir le carré d’agneau (côté peau) dans une sauteuse bien chaude, pendant 4 minutes. Retourner le carré d’agneau et le saisir rapidement sur les autres faces.

6. Placer le carré d’agneau dans un plat allant au four, côté peau au-dessus, puis le couvrir de chapelure verte. Finaliser la cuisson, au four préchauffé à 180°C pendant environ 8 minutes.

7. Sortir le carré d’agneau du four, le placer sur la planche à découper, le couvrir de papier d’aluminium et attendre environ 3 à 5 minutes. Le couper en deux puis servir, avec les légumes glacés. Donner un tour de moulin à sel et à poivre sur les légumes.

20 mars 2013

Hello Kitty Party

buffet_hello_kitty_party

Le buffet Hello Kitty... réalisé pour les 4 ans de ma petite Zoé !

Compilation de recettes autour du thème "Hello Kitty"

 

sablés_helo_kitty

  Sablés décorés Hello Kitty

 

 

 

macaron_hello_kitty

  Macarons Hello Kitty

 

 

 

cupcake_chocolat_vanille_fleur

  Cupcakes Fleuris

 

 

 

cake_pops_hello_kitty

  Cake pops Hello Kitty

 

 

 

bavarois_cassis_chocolat_blanc_jardin_kitty

 

  Jardin de Kitty Cassis Chocolat Blanc

 

 

 

cupcakes_hello_kitty

   Cupcakes Hello Kitty

 

 

 

 cake_coeur_hello_kitty

 

   Cake Coeur Hello Kitty

 

 

 

 gateau_chocolat_chantilly_hello_kitty

   Gâteau choco-chantilly Hello Kitty

 

 

bavarois_fraises_hello_kitty

 

   Bavarois fraises Hello Kitty

 

 

19 mars 2013

Gâteau choco-chantilly Hello Kitty

gateau_chocolat_chantilly_hello_kitty

Préparation - 20mn
Cuisson - 30mn à180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour le gâteau au chocolat :
200g de chocolat noir
200g de sucre
150g de farine
5 œufs
1 sachet de levure chimique
25cl de crème liquide

Pour la chantilly :
30cl de crème liquide entière
50g de sucre

Pour la déco :
Bonbons fraises
1 bonbon cristal citron
2 pistoles de chocolat noir
1 rouleau de réglisse

La Recette

1. Pour le gâteau au chocolat : Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis battre les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la crème liquide et le chocolat fondu. Incorporer enfin la farine mélangée à la levure. Monter les blancs en neige et les incorporer à l'appareil. Verser dans un moule beurré, puis enfourner au four préchauffé pour 30mn à 180°C (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche). Laisser refroidir puis couper selon la forme désirée.

2. Pour la chantilly : Battre ensemble la crème liquide et le sucre jusqu'à obtenir une consistance ferme. Couvrir le gâteau de chantilly puis décorer avec les bonbons.

Publicité
18 mars 2013

Cake Coeur Hello Kitty

cake_coeur_hello_kitty

Préparation - 30mn
Repos - 2h
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 16 personnes

(le cake sur la photo est pour 8 personnes)

Pour le cake :
250g de beurre
250g de sucre
350g de farine avec levure incorporée
4 oeufs
vanille

Pour la mousse chocolat :
60g de chocolat noir
15ml de lait
15cl de crème liquide entière

Pour la déco :
15cl de crème liquide entière
30g de sucre
pistaches
fleurs en sucre

La Recette

1. Pour le cake : Mélanger le beurre pommade avec le sucre et la vanille jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine, bien mélanger, puis incorporer les oeufs un à un. Battre jusqu'à obtenir une texture bien homogène. Verser dans un moule à cake bien beurré. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer 2 heures.

2. Couper le cake refroidi en deux. Eviter la base du cake en forme de triangle et créer 2 rainures arrondies pour le sommet du cake.

cake_coeur_hello_kitty_evidé

3. Pour la mousse chocolat : Faire fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. Monter la crème liquide en chantilly puis y incorporer le chooclat fondu, tiédi. Verser dans les 2 parties du cake puis rassembler les 2 et réserver au frais.

4. Pour la déco : Monter la crème liquide et le sucre en chantilly, en recouvrir tous les côtés du cake. Mixer quelques pistaches puis les parsemer sur le dessus en laisser un petit chemin. Disposer les fleurs en sucre.

cake_coeur_hello_kitty_coupe

 

17 mars 2013

Cupcakes Hello Kitty

cupcakes_hello_kitty

Préparation - 1h
Cuisson - 10mn à 180°C

Les Ingrédients pour  48 mini-cupcakes

Pour le biscuit :
8cl de fromage blanc
8cl de beurre fondu
8cl de sucre
24cl de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
1/2 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type vanhouten)

Pour la crème :
1 blanc d'oeuf
80g de sucre
25g d'eau
165g de beurre
vanille
colorants alimentaires

La Recette

1. Pour les biscuits : Mélanger ensemble tous les ingrédients, puis répartir dans les caissettes à mini-cupcakes. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12mn. Laisser refroidir à température ambiante.

2. Pour la crème : Battre ensemble l'oeuf en neige. Simultanement faire chauffer le sucre et l'eau à 120°C. Verser doucement le sirop à 120°C sur le blanc en neige. Puis tout en continuant de battre, incorporer le beurre coupé en petits dés et la vanille. Battre jusqu'à consistance lisse et homogène. Diviser le mélange et colorer selon les besoins.

3. Répartir sur les biscuits refroidis à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais.

16 mars 2013

Jardin de Kitty Cassis Chocolat Blanc

bavarois_cassis_chocolat_blanc_jardin_kitty

Préparation - 2h
Cuisson - 15mn à 180°C
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour le biscuit :
5 oeufs
100g de sucre
vanille
100g de farine

Pour la mousse cassis :
20cl de coulis de Cassis
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide entière
5cl de crème fraiche épaisse
100g de sucre

Pour la mousse chocolat blanc :
100g de chocolat blanc
30cl de crème liquide entière
10cl de crème fraîche épaisse

Pour la déco :
100g de pistache émondées non salées
2 boîtes de finger chocolat blanc
fleurs en sucre

La Recette

1. Faire le biscuit (type gâteau de Savoie) : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs. Mettre à cuire, dans un plat bien beurré, au four préchauffé à 180°C, pendant 15mn environ (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche). Laisser refroidir.

2. Couper le gâteau en 2 dans le sens de la hauteur. Placer la partie basse dans le fond du cercle puis entourer de finger (préalablement coupés à la base pour tenir debout). Mouiller le biscuit d'un sirop (50g de sucre + 50g d'eau, chauffés et tiédis).

3. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer la moitié du coulis de cassis, retirer du feu et incorporer la gélatine (égouttée). Puis ajouter le sucre et le reste de jus de cassis. Laisser refroidir à température ambiante. Monter les crèmes en chantilly bien ferme. Y incorporer enfin, délicatement, le cassis, et couler délicatement sur le gâteau. Placer l'autre partie du biscuit, mouiller le biscuit puis réserver au frais.

4. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie,avec 75g de crème liquide, sur feu doux. Lorsque le chocolat blanc est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant. Ajouter enfin le reste de crème liquide et la crème épaisse et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène. Réserver au frais, 1h au minimum, puis battre comme une chantilly. Couler sur le biscuit puis lisser. Réserver au frais.

5. Mixer finement les pistaches puis répartir sur le gâteau. Décorer de petites fleurs en sucre.

bavarois_cassis_chocolat_blanc_jardin_kitty_coupe

15 mars 2013

Cake pops Hello Kitty

cake_pops_hello_kitty

Préparation - 2h
Repos - 1h

Les Ingrédients pour 24 cake pops

500g de cake à la vanille
2 cuillères à soupe de confiture de framboise
300g de chocolat blanc
25g de chocolat noir
Coeurs et ronds en sucre

La Recette

1. Émietter avec les doigts le cake. Ajouter progressivement la confiture et mélanger avec les miettes de cake jusqu’à former une boule homogène.

2. Façonner 24 boules ovales, les aplatir un peu puis pincer pour former les oreilles. Poser sur une assiette et placer au frais 30 minutes.

3. Tremper le baton de sucette (possibilité d’utiliser des piques à brochettes, mais couper alors le bout pointu pour ne pas transpercer les cakes) dans le chocolat blanc puis piquer dans la boule de cake pops. Réserver 30 minutes au réfrigérateur, pour solidifier le cake sur le bâton.

4. Pour l’enrobage : Placer le chocolat blanc dans un verre. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, en procédant minute par minute afin de ne pas le surchauffer. Tremper entièrement les cake pops dans le chocolat, tapoter doucement le bâtonnet de sucette sur le verre afin d’ôter l’excédent de chocolat, puis aussitôt disposer le rond jaune pour le nez, le rond rouge et les coeurs pour le noeud. Laisser prendre au frais 30 minutes.

5. Faire fondre le chocolat noir puis à l'aide d'un cornet en papier, faire les yeux et les moustaches. Réserver au frais.

cake_pops_hello_kitty_coupe

14 mars 2013

Cupcakes Fleuris

cupcake_chocolat_vanille_fleur

Préparation - 15mn
Cuisson - 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 cupcakes

Pour le biscuit :
8cl de fromage blanc
8cl de beurre fondu
8cl de sucre
24cl de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
1/2 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type vanhouten)

Pour la crème :
1 blanc d'oeuf
80g de sucre
25g d'eau
165g de beurre
vanille

Pour la déco :
fleurs en sucre

La Recette

1. Pour le biscuit : Mélanger ensemble tous les ingrédients, puis répartir dans les caissettes à cupcakes. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12mn. Laisser refroidir à température ambiante.

2. Pour la crème : Battre ensemble l'oeuf en neige. Simultanement faire chauffer le sucre et l'eau à 120°C. Verser doucement le sirop à 120°C sur le blanc en neige. Puis tout en continuant de battre, incorporer le beurre coupé en petits dés et la vanille. Battre jusqu'à consistance lisse et homogène. Répartir sur les biscuits refroidis à l'aide d'une poche à douille.

3. Décorer d'une petite fleur en sucre. Réserver au frais.

macaron_hello_kitty_buffet

Publicité
1 2 > >>
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité