La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 5 mai 2013

Macarons football Chocolat-Tonka

macaron_chocolat_tonka_ballon_foot

Préparation -15mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour garnir 50 macarons

100g de chocolat noir à 68%
120g de crème liquide
1 fève Tonka

La Recette

1. Faire chauffer la crème liquide avec la fève tonka finement râpée, sur feu moyen.

2. Fondre le chocolat 1 à 2 minutes au micro-ondes.

3. Ajouter progressivement la crème liquide au chocolat tout en  mélangeant pour obtenir une préparation bien homogène.

5. Réserver au frais, 4h au minimum.

6. Garnir les coques de macarons (décorées en ballon de foot avec un feutre alimentaire noir) à l'aide d'une poche à douille.

7. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 3058
Protéines = 51,5g
Lipides = 164,5g
Glucides = 349g

Pour une portion :
Kcal = 61
Protéines = 1g
Lipides = 3g
Glucides = 7g

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,