La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 15 mai 2013

Pizza Poulet St Albray

pizza_poulet_st-albray_coupePréparation - 15mn
Repos - 2h
Cuisson - 20mn à 180°C

Les Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte à pizza :
250g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
125ml d'eau tiède
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Pour la garniture :
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
200g de filet de poulet cru
300g de St Albray
quelques feuilles de roquette

La Recette

1. Pour la pâte à pizza : Mettre une pincée de sel dans le fond du bol du robot, puis la farine et former un puit. Verser l'eau tiède puis la levure. Mélanger pendant 1 minute, puis ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et pétrir 10 minutes. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 à 2h (la pâte doit doubler de volume).

2. Etaler la pâte à pizza sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Couper des bâtonnets de St Albray, les placer au bord de la pâte puis rouler, pour obtenir une croute garnies de fromage.

pizza_poulet_st-albray_pate

3. Mélanger ensemble la moutarde et la crème fraiche puis étaler sur la pâte à pizza. Disposer des lamelles de St Albray et de filet de poulet.

pizza_poulet_st-albray_creme

4. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes. Au moment de servir, ajouter quelques feuilles de roquette.

pizza_poulet_st-albray_cru                    pizza_poulet_st-albray

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 2522
Protéines = 120g
Lipides = 147g
Glucides = 183g

Pour une portion :
Kcal = 630,5
Protéines = 30g
Lipides = 37g
Glucides = 46g

 

 

 

Posté par Caro - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Commentaires sur Pizza Poulet St Albray

    je la trouve bien appétissante cette pizza !

    Posté par LadyMilonguera, mercredi 15 mai 2013 à 16:38 | | Répondre
  • Hum une délicieuse pizza!! J'adore!
    Bisous.

    Posté par Culinaire Amoula, jeudi 16 mai 2013 à 02:33 | | Répondre
  • Bonne idée pour cette nouvelle recette de Pizza. Une alliance poulet St Albray est super !

    Posté par Martine, vendredi 17 mai 2013 à 07:35 | | Répondre
Nouveau commentaire