La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 16 mai 2013

Serpent Chantilly Fraises

serpent_fraise_chantilly_têtePréparation - 1h
Cuisson - 40mn à 200°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour la pâte à choux :
20cl d'eau
1 pincée de sel
1 cuillère à café de sucre
60g de beurre
125g de farine
3 œufs

Pour la chantilly :
40cl de crème liquide entière
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
100g de sucre

1Kg de fraises

La Recette

1. Pour la pâte à choux : Porter à ébullition l'eau, le sel, le sucre et le beurre. Ajouter hors du feu et en une seule fois la farine en remuant énergiquement avec une spatule en bois. On obtient une pâte assez ferme : la panade. Ajouter le 1er œuf et bien l'incorporer à la panade, puis faire de même avec le 2ème œuf et le 3ème. La pâte doit être lisse et souple, sans toutefois menacer de couler. Remplir une poche à douille et dresser en forme de serpent sur une plaque en silicone. Mettre à four préchauffé, pendant 40 minutes à 200°C.

2. Une fois refroidi, ouvrir le serpent en 2.

3. Battre les crèmes et le sucre en chantilly bien ferme.

4. Couper les fraises en lamelles.

5. A l'aide d'une poche à douille, répartir une couche de chantilly sur la base du chou serpent, puis disposer les fraises dessus. Refermer avec l'autre moitié du chou serpent. Mettre à nouveau une couche de chantilly et une de fraises pour la déco.

serpent_fraise_chantilly

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 2762
Protéines = 45g
Lipides = 197g
Glucides = 202g

Pour une portion :
Kcal = 230
Protéines = 4g
Lipides = 16,5g
Glucides = 17g

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Serpent Chantilly Fraises

    Oh que c'est beau à regarder ! et quelle gourmandise en bouche ! Je raffole de fraises et chantilly. Bravo Caro !

    Posté par Martine, vendredi 17 mai 2013 à 07:30 | | Répondre
Nouveau commentaire