La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 18 mai 2013

Macarons café

macaron_café

Préparation -10mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour 50 macarons

100 coques de macarons
100g de crème liquide entière
120g de chocolat blanc
2 sticks de café soluble

La Recette

1. Lors de la préparation des coques de macarons, incorporer éventuellement 1 cuillère à café de café soluble finement mixé au mélange sucre glace et poudre d'amande.

2. Porter la crème liquide avec le reste de café soluble à ébullition, puis verser sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Couvrir, attendre 2 minutes, puis remuer. Le mélange doit être lisse et brillant.

3. Réserver au frais, 4h au minimum, puis battre comme une chantilly.

4. Garnir les coques de macarons a l'aide d'une poche à douille.

5. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.

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