La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 2 juin 2013

Sablés Jetons de Pocker

sablé_jeton_pocker

Préparation - 2h
Cuisson - 10mn à 180°C
Repos - 24h

Les Ingrédients pour 60 sablés

Pour les sablés :
250g de farine
130g de sucre
50g de beurre demi-sel
80g de beurre doux
1 oeuf

Pour le décor :
2 blancs d'oeuf
2 cuillères à café de jus de citron
sucre glace
colorants alimentaires

La Recette

1. Pour les sablés : mélanger ensemble tous les ingrédients jusqu'à former une boule homogène. Etaler la pâte puis découper les sablés à l'emporte-pièces. Réserver au frais 30 minutes, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 10 minutes. Laisser refroidir à température ambiante avant de les ôter de la plaque de cuisson.

2. Pour le décor (glaçage royal) : mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron, puis tout en mélangeant ajouter progressivement le sucre glace jusqu'à consistance désirée, ni trop coulant, ni trop ferme. Diviser le glaçage royal en autant de couleurs désirées puis colorer. Couvrir d'un film alimentaire, au contact, en attendant l'utilisation car le glaçage royal se désseche très vite.

3. Commencer par réaliser le blanc. Laisser sécher et faire ensuite les autres couleurs.

bavarois_fraise_rhubarbe_pistache_pocker

 

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 3990
Protéines = 44g
Lipides = 109g
Glucides = 708g

Pour une portion :
Kcal = 66,5
Protéines = 0,7g
Lipides = 2g
Glucides = 12g

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires sur Sablés Jetons de Pocker

    Toujours de belles idées pour réaliser des sablés et aussi un magnifique gâteau qui état super bon. félicitations Caro !

    Posté par Martine, dimanche 2 juin 2013 à 20:47 | | Répondre
Nouveau commentaire