La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 9 juin 2013

Macarons Réglisse : Trèfle et Pic

macaron_trefle_reglisse

Préparation -10mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour 50 macarons

100 coques de macarons
100g de crème liquide entière
120g de chocolat blanc
35g de réglisse

La Recette

1. Lors de la préparation des coques de macarons, à l'aide d'une poche à douille (n°4) tracer d'abord les contours des trèfles et pics puis remplir l'intérieur.

2. Porter la crème liquide avec le réglisse à ébullition, mixer puis verser sur le chocolat blanc coupé en petits morceaux. Couvrir, attendre 2 minutes, puis remuer. Le mélange doit être lisse et brillant.

3. Réserver au frais, 4h au minimum, puis battre comme une chantilly.

4. Garnir les coques de macarons a l'aide d'une poche à douille.

5. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.

macaron_pic_reglisse

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 2874
Protéines = 34g
Lipides = 107g
Glucides = 444g

Pour une portion :
Kcal = 57,5
Protéines = 1g
Lipides = 2g
Glucides = 9g

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires sur Macarons Réglisse : Trèfle et Pic

    Humm ! une saveur exquise qui me rappelle mon enfance avec les bonbons Batna. Un nuage en bouche ou on résiste pas à cette gourmandise. Bravo Caro !

    Posté par Martine, dimanche 9 juin 2013 à 10:21 | | Répondre
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