La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 20 juin 2013

Gâteau au fromage blanc

gateau_fromage_blanc

Préparation - 15mn
Cuisson - 40mn à 160°C

Les Ingrédients pour 16 personnes

1kg de fromage blanc
200g de sucre
6 oeufs
180g de farine
vanille

La Recette

1. Mélanger le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs et le sucre.

2. Ajouter la farine et la vanille. Bien mélanger

3. Battre les blancs en neige puis les incorporer à l'appareil précédent.

4. Verser dans un moule à charnière bien beurré, puis cuire au four préchauffé à 160°C pendant 40 minutes.

5. Déguster froid, accompagné d'un coulis de fruits par exemple.

gateau_fromage_blanc_part

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 3064
Protéines = 133g
Lipides = 120g
Glucides = 363g

Pour une portion :
Kcal = 191,5
Protéines = 8,5g
Lipides = 7,5g
Glucides = 22,5g

 

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires sur Gâteau au fromage blanc

    Humm ! il me semble délicieux ce gâteau et léger. Bravo Caro !

    Posté par Martine, jeudi 20 juin 2013 à 15:26 | | Répondre
  • oui c'est trop bon ce gâteau

    Posté par sylvie, jeudi 20 juin 2013 à 21:04 | | Répondre
Nouveau commentaire