La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 29 juillet 2013

Tarte Pistaches Framboises

tarte_pistache_framboise_part

Préparation - 45mn
Cuisson - 30mn
Repos - 1h

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte sablée :
250g de farine
130g de sucre
80g de beurre doux
50g de beurre salé
1 oeuf

Pour la crème de pistaches :
100g de beurre doux
80g de sucre
100g de pistaches émondées non salées
20g de farine
50g de crème liquide entière
2 oeufs

Pour la garniture :
1/2 pot de confiture de framboises
framboises

La Recette

1. Pour la pâte sablée : mélanger tous les ingrédients jusqu'à former une boule homogène. Etaler 1/3 de la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé (le reste peut être congelé). Découper un cercle aux dimensions du fond du moule à tarte. Disposer dans le moule puis cuire à blanc au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

2. Pour la crème de pistaches : Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) au sucre, puis ajouter les pistaches préalablement mixées. Ajouter la farine, puis la crème et les oeufs. Bien mélanger. Couler sur le fond de tarte et remettre au four à 180°C pendant 18 minutes.

3. Badigeonner au pinceau la tarte, refroidie, de confiture de framboise. Disposer les framboises. Délayer 2 cuillères à soupe de confiture de framboises avec 1 cuillère à café d'eau (chauffer si besoin), puis napper les framboises au pinceau. Saupoudrer de pistaches mixées.

tarte_pistache_framboise_dessus

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 3044
Protéines = 55g
Lipides = 203g
Glucides = 248g

Pour une portion :
Kcal = 380
Protéines = 7g
Lipides = 25g
Glucides = 31g

tarte_pistache_framboise_coté


vendredi 26 juillet 2013

Terrine de macédoine

terrine_macédoine

Préparation - 5mn
Cuisson - 40mn à 160°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

1 boîte de macédoine (550g net égoutté)
5 oeufs
140g de ricotta
sel, poivre, paprika

La Recette

1. Mélanger ensemble les oeufs et la ricotta. Saler, poivrer.

2. Ajouter la macédoine bien égouttée, mélanger.

3. Verser dans un moule à cake bien beurré puis mettre à cuire au four préchauffé à 160°C pendant 35 à 45 minutes.

4. Déguster froid.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 781
Protéines = 57g
Lipides = 51g
Glucides = 24g

Pour une portion :
Kcal = 8
Protéines = 6g
Lipides = 5g
Glucides = 2,5g

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mardi 23 juillet 2013

Pain de poisson : Lieu noir et Saumon

pain_poisson_lieu_noir_saumon_plan

Préparation - 10mn
Cuisson - 1h à 160°C
Repos -h

Les Ingrédients pour 8 personnes

500g de Lieu noir
3 oeufs
20cl de crème liquide entière
6 brins de ciboulette
1 petite poignée de persil
sel, poivre, paprika
6 tranches de saumon fumé

La Recette

1. Oter la peau et les arrêtes du Lieu noir.

2. Mixer le Lieu noir avec les oeufs, la crème, ciboulette, persil, sel, poivre et paprika.

3. Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Disposer les tranches de saumon, puis verser le reste de la préparation au Lieu noir.

4. Cuire au four préchauffé à 160°C pendant 45 minutes à 1 heure.

5. Démouler et Déguster froid.

pain_poisson_lieu_noir_saumon

 

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 1261
Protéines = 121g
Lipides = 83g
Glucides = 7g

Pour une portion :
Kcal = 158
Protéines = 15g
Lipides = 10g
Glucides = 1g

 

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