La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 15 août 2013

Coulant au chocolat, coeur de châtaigne

coulant_chocolat_coeur_chataigne_marron_cuillere

Préparation - 10mn
Cuisson - 9mn à 220°C
Repos - 3mn

Les Ingrédients pour 5 personnes

3 oeufs
75g de sucre
45g de farine
120g de beurre
150g de chocolat noir
1 pincée de sel
5 cuillères à café de confiture de châtaignes

La Recette

1. Fouetter les oeufs avec le sucre pour les rendre mousseux. Incorporer délicatement la farine et la pincée de sel.

2. Faire fondre le chocolat avec le beurre, puis mélanger avec la préparation précédente.

3. Verser dans 5 ramequins bien beurrés, puis ajouter au centre de chacun 1 cuillère à café de confiture de châtaignes.

4. Cuire au four préchauffé à 220°C pendant 9 minutes. Sortir du four et attendre au moins 3 minutes avant de déguster.

coulant_chocolat_coeur_chataigne_marron

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 2400
Protéines = 43g
Lipides = 188g
Glucides = 134g

Pour une portion :
Kcal = 480
Protéines = 9g
Lipides = 38g
Glucides = 27g