La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mardi 20 août 2013

Brioche perdue et Glace façon cheesecake

Chef Damien du site 750g a mis au défi 30 blogueurs de créer une recette gourmande de notre enfance, à base de St Môret® et pain Harrys  !

A la clé un cadeau, le cookéo Moulinex, pour le blogueur ayant reçu le plus de votes, mais aussi pour vous la chance d'être tiré au sort si vous faites parti des internautes qui auront voté pour la recette gagnante, et de remporter l'un des lots suivants  :
1er lot : 1 cours de cuisine et 1 dîner pour 8 personnes maximum au domicile du gagnant avec le chef Damien de 750g.com d’une valeur unitaire d’environ 1 500 € TTC (cette dotation inclut la prestation du Chef Damien ainsi que les ingrédients nécessaires au cours de cuisine et au diner).
Du 2ème au 5ème lot : 1 coffret Smartbox « Escapade Gourmande » d’une valeur unitaire d'environ 189,90 € TTC.
Du 6ème au 10ème lot : de 2 livres Marabout (1 St Môret® et 1 Harrys) d’une valeur unitaire d’environ 7 € TTC


Pour voter c'est par ici : Concours Recettes de l'enfance avec St Môret® et Harrys. Une fois sur le site, cliquez sur la photo pour découvrir la recette puis sur "Voter pour cette recette" en bas de page...Et faites le buzz, partager, partager et partager l'info !!!

J'espère que ma recette saura vous convaincre de voter pour elle ! Le pain perdu, c'était le goûter traditionnel de rentrée des classes de mon enfance et j'étais une vraie fan de glaces, alors je ne pouvais qu'imaginer cette recette...

brioche_perdue_harrys_glace_st_moret

Préparation - 15mn
Cuisson - 5mn
Repos - 30mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

Pour la glace :
300g de St Môret®
110g de sucre
1 jaune d'oeuf
20cl de crème liquide entière
6 cuillères à café de gelée de framboises

Pour la brioche perdue :
6 tranches de brioche tranchée Harrys
1 oeuf
20g de sucre
80g de lait
10g de beurre

La Recette

1. Pour la glace : Mixer ensemble le St Môret®, le jaune d'oeuf et le sucre. Battre la crème en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent. Placer en sorbetière pour 30 minutes (ou dans un bac fermé au congélateur, en mélangeant tous les quarts d'heure pendant 2 heures).

2. Pour la brioche : Mélanger l'oeuf, le sucre et le lait. Tremper dedans les tranches de brioches puis les faire revenir sur chaque face à la poêle dans une noisette de beurre.

3. Disposer la brioche dans l'assiette, placer une boule de glace puis une cuillère de gelée de framboises. Déguster sans attendre.

brioche_perdue_harrys_glace_st_moret_plan


Commentaires sur Brioche perdue et Glace façon cheesecake

    Une belle version de brioche perdue...

    Posté par LadyMilonguera, mardi 20 août 2013 à 18:22 | | Répondre
  • Que de bons souvenirs gourmands qui ne peuvent que te donner une place d'honneur avec cette recette extra .

    Posté par Martine, jeudi 22 août 2013 à 21:27 | | Répondre
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