La Cuisine & Caro

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dimanche 8 septembre 2013

Queues de Langoustes grillées

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Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 queues de langoustes
jus de citron
sel, poivre
herbes de provence, thym, laurier
huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
10cl de vin blanc
20cl de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de crème épaisse

La Recette

1. Pour la sauce : Faire suer l'oignon et l'ail finement émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite le vin blanc, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Laisser réduire de moitié. Ajouter le coulis de tomates et le cognac. Laisser mijoter 10 minutes puis mixer. Ajouter enfin la crème épaisse au moment de servir.

2. Couper les queues de langoustes en 2 dans le sens de la longueur. Les assaisonner côté chair avec un filet de jus de citron, sel, poivre, quelques herbes de provences. Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive. Cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté.

3. Déguster bien chaud avec du riz.

queue_langouste_grillé_sauce

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 1263
Protéines = 21g
Lipides = 36g
Glucides = 182g

Pour une portion :
Kcal = 316
Protéines = 5g
Lipides = 9g
Glucides = 45,5g

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Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Queues de Langoustes grillées

    Très belle assiette bien tentante !! Bon dimanche.

    Posté par Géraldine, dimanche 8 septembre 2013 à 12:11 | | Répondre
  • salut
    ce doit être très bon
    bonne journée

    Posté par tiot, mercredi 11 septembre 2013 à 23:18 | | Répondre
  • j'essaie la recette aujourd'hui
    j'espèr e régaler mes amis
    nella

    Posté par lilou, dimanche 29 décembre 2013 à 12:19 | | Répondre
  • oui

    Posté par jo, samedi 19 novembre 2016 à 16:53 | | Répondre
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