La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

dimanche 8 septembre 2013

Queues de Langoustes grillées

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Préparation - 20mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

4 queues de langoustes
jus de citron
sel, poivre
herbes de provence, thym, laurier
huile d'olive
1 oignon
1 gousse d'ail
10cl de vin blanc
20cl de coulis de tomates
2 cuillères à soupe de Cognac
1 cuillère à soupe de crème épaisse

La Recette

1. Pour la sauce : Faire suer l'oignon et l'ail finement émincés dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter ensuite le vin blanc, 1 feuille de laurier et 1 branche de thym. Laisser réduire de moitié. Ajouter le coulis de tomates et le cognac. Laisser mijoter 10 minutes puis mixer. Ajouter enfin la crème épaisse au moment de servir.

2. Couper les queues de langoustes en 2 dans le sens de la longueur. Les assaisonner côté chair avec un filet de jus de citron, sel, poivre, quelques herbes de provences. Avec un pinceau, badigeonner d'huile d'olive. Cuire au barbecue 5 minutes de chaque côté.

3. Déguster bien chaud avec du riz.

queue_langouste_grillé_sauce

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 1263
Protéines = 21g
Lipides = 36g
Glucides = 182g

Pour une portion :
Kcal = 316
Protéines = 5g
Lipides = 9g
Glucides = 45,5g

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vendredi 6 septembre 2013

Bâtonnets glacés Fraises Tagada

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Préparation - 15mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour 12 bâtonnets

240g de fraises Tagada
20cl de crème liquide entière

La Recette

1. Mixer les fraises Tagada avec la moitié de la crème.

2. Commencer à monter les 10cl de crème restant en chantilly. Dès que le crème est montée, y ajouter la préparation précédente et battre encore.

3. Couler dans les moules à esquimaux. Placer au congélateur.

4. Démouler au moment de déguster, en laissant quelques secondes le moule à esquimaux sous le robinet d'eau chaude.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 1496
Protéines = 11g
Lipides = 60g
Glucides = 223g

Pour une portion :
Kcal = 125
Protéines = 1g
Lipides = 5g
Glucides = 19g

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mercredi 4 septembre 2013

Glace à la crème de marrons

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Préparation - 10mn
Turbine - 30mn

Les Ingrédients pour 6 personnes : 1 litre de glace

430g de crème de marrons
430g de lait concentré sucré
10cl de crème liquide entière

La Recette

1. Battre le lait concentré pendant environ 2 minutes pour l'aérer un peu, puis y ajouter la crème de marrons. Bien mélanger ensemble.

2. Battre la crème liquide en chantilly puis l'incorporer délicatement au mélange précédent.

3. Faire prendre dans la turbine à glace pendant 30 minutes. Déguster aussitôt pour une crème glacée crémeuse ou placer quelques heures au congélateur pour pouvoir réaliser de belles boules.

glace_creme_marrons

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 2899
Protéines = 45g
Lipides = 71g
Glucides = 519g

Pour une portion :
Kcal = 483
Protéines = 7,5g
Lipides = 12g
Glucides = 86,5g

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