La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 13 novembre 2013

SBC#6... démo dimanche !

Le Salon du blog culinaire, c'est ce week-end ! Alors pour tous ceux qui ne connaissent pas encore l'évènement et qui ne savent pas encore que faire, c'est le moment de nous rencontrer, nous autres blogueurs culinaires... on quitte l'écran, on lache le virtuel, pour se rencontrer !!!

Je serai en démo ouverte au public à l'Abbaye St Leger de Soissons, dimanche de 15h à 16h... en collaboration avec Agneau Presto, je vous proposerai un Presto de côtes d'agneau, céréales et courgettes.

affiche-SBC6-fb

 

Le Salon du Blog Culinaire organisé par le site Internet 750 grammes ouvre ses portes au grand public les samedi 16 et dimanche 17 novembre 2013 à Soissons, en région Picardie.

Pour la 6ème année consécutive, cet événement met à l’honneur la passion et le talent de plusieurs centaines de blogueurs culinaires qui animent pour l’occasion, démonstrations et ateliers participatifs.

Si le Salon du Blog Culinaire permet aux blogueurs de se rencontrer
in real life, cette manifestation est également ouverte aux non blogueurs. Cette année, le grand public est accueilli dans un espace dédié, classé monument historique : l’Abbaye Saint-Léger, édifice de toute beauté situé en plein centre-ville.

Pour la modique somme de 2 euros par personne (tarif adulte) reversée à Action contre la faim, vous accédez à des dégustations et à des démonstrations culinaires dont certaines autour de la Fourme d’Ambert, l’Agneau Presto, Les Huiles d’olive de nos terroirs ou encore les foies gras Montfort. Notez que le chef pâtissier Philippe Conticini, parrain d’honneur de l’édition 2013 du Salon du Blog Culinaire, anime également une démonstration mystérieusement et délicieusement baptisée « Recette surprise 100% sucrée ».

Si vous souhaitez mettre la main à la pâte, vous pouvez vous inscrire à des ateliers participatifs gratuits (dont certains sont réservés aux enfants).

Pour 15 euros, vous pouvez également participer à une master class animée par un professionnel. Vous cuisinez sur place et repartez avec votre réalisation. Au programme : confiture maison ; macarons et chocolat ; dessert aux fruits de saison ;  légumes à la Saint-Jacques. Vous devriez trouver votre bonheur !

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter le programme complet de l’événement ainsi que les moyens d’accès à l'Abbaye Saint-Léger sur le site Internet du Salon du Blog Culinaire.

Posté par Caro - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires sur SBC#6... démo dimanche !

    Bonjour Caroline,

    Merci pour ce billet.
    On se donne rdv dans quelques jours pour votre démo !

    L'équipe d'organisation du Salon du Blog Culinaire.

    Posté par 750 grammes, mercredi 13 novembre 2013 à 15:25 | | Répondre
  • bonne démo !!!

    Posté par cecily02, dimanche 17 novembre 2013 à 11:03 | | Répondre
Nouveau commentaire