750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
12 juillet 2014

Confiture de Fraises

confiture_fraise

Préparation - 15mn
Cuisson - 30mn

Les Ingrédients pour 8 pots à confiture

1,5kg de fraises (idéalement gariguettes ou mara des bois)
1,5kg de sucre

La Recette

1. Laver puis équeutter les fraises.

2. Faire fondre la moitié du sucre dans la bassine à confitures puis verser les fraises et le reste du sucre. Cuire à feu vif pendant 30 minutes environ. Vérifier la cuisson en mettant une cuillère à café de confiture sur une assiette froide, si elle se fige, elle est cuite.

3. Ecumer puis verser dans des bocaux à confiture préalablement ébouillantés. Fermer les pots et les retourner pour faire le vide d'air.

 

Publicité
Commentaires
M
classique ma puce bé oui !
Répondre
S
Miam de la confiture maison, cela doit être meilleur que celle de l'industrie. Merci et bonne journée.
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité