La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 15 août 2014

Flan Coco Choco

flan_noix_coco_chocolatPréparation - 15mn
Cuisson - 1h à 180°C
Repos - 2h

Les Ingrédients pour 6 personnes

Pour le flan coco :
25cl de lait
40g de maïzena
300g de lait concentré sucré
2 oeufs
15cl de crème liquide entière
115g de noix de coco rapée

Pour le glaçage choco :
80ml de lait
30g de cacao en poudre (type van houten)
30g de sucre
100g de chocolat noir

flan_noix_coco_chocolat_part

La Recette

1. Délayer la maïzena dans le lait puis ajouter le lait concentré et les oeufs. Bien mélanger.

2. Incorporer la crème et la noix de coco, puis verser dans un moule bien beurré.

3. Cuire au bain-marie au four préchauffé à 180°C pendant 1 heure.

4. Bien refroidir avant de glacer.

5. Faire chauffer le lait avec le cacao et le sucre, une fois le cacao bien dilué, ajouter hors du feu le chocolat noir. Mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène. Verser sur le flan coco et lisser.

Posté par Caro - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Flan Coco Choco

Nouveau commentaire