La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 27 août 2014

Pâtissons farcis au coeur de veau, Frites et sauce Reine-claude

patisson_farci_coeur_veau_sauce_reine-claudePréparation - 40mn
Cuisson - 20mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

6 petits pâtissons
1 coeur de veau
1 oignon
9 reines-claudes
6 pommes de terre
6 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de miel
1 petit morceau de gingembre
huile d'olive
piment d'espelette
sel, poivre

La Recette

1. Demander à votre boucher de parer le coeur de veau et le tailler en tranches.

2. Emincer le coeur de veau, puis le mettre à mariner avec le miel et 2 cuillères à soupe de sauce soja, pendant 1 à 2 heures.

3. Faire bouillir 1/4 de verre d'eau avec 1 cuillère à soupe de sucre. Ajouter les reines-claude, coupées grossièrement, avec les noyaux. Ajouter 4 cuillères à soupe de sauce soja et le gingembre finement ciselé, laisser réduire à petits bouillons. Lorsque la sauce devient onctueuse, la filtrer à la passoire en pressant bien pour extraire la chair des reines-claude. Remettre dans la casserole, saler et ajouter une pointe de piment d'espelette. Continuer de cuire doucement jusqu'à consistance bien nappante.

4. Emincer l'oignon, saler et le faire dorer dans un filet d'huile d'olive, puis réserver.

5. Eplucher les pommes de terre et les tailler en petites frites. Les faire dorer et cuire dans la poêle ayant servi aux oignons, en ajoutant un filet d'huile d'olive. Saler.

6. Cuire les pâtissons entiers, à la cocotte minute, pendant 7 minutes à partir du sifflement de la soupape.

7. Egoutter le coeur de veau et le faire revenir 5 minutes à la poêle. Y adjoindre les oignons en fin de cuisson.

8. Evider légèrement les pâtissons et les garnir du mélange coeur de veau et oignons. Dresser les pommes de terre, faire un trait de sauce et servir aussitôt.

patisson_farci_coeur_veau_reine-claude


Commentaires sur Pâtissons farcis au coeur de veau, Frites et sauce Reine-claude

Nouveau commentaire