La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

samedi 30 août 2014

Tarte aux Pommes à la Normande

tarte_pomme_normandePréparation - 30mn
Cuisson - 40mn à 210°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte feuilletée
6 à 8 pommes
150g de sucre
2 oeufs
200g de crème fraiche épaisse
40g de poudre d'amandes
2 cuillères à soupe de Calvados

La Recette

1. Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte puis la piquer. Eplucher les pommes, les tailler en quartiers et les disposer sur le fond de tarte. Saupoudrer de sucre et mettre à cuire au four préchauffé à 210°C pendant 20 minutes.

2. Mélanger les oeufs, la crème, la poudre d'amande, le reste du sucre et le calvados. Verser sur sur la tarte et remettre à cuire pendant 20 à 30 minutes.

3. Déguster froid.