8 décembre 2014
Tarte aux Noix et Caramel chocolaté
Préparation - 45mn
Cuisson - 20mn à 180°C
Les Ingrédients pour 8 personnes
1 pâte sucrée
1 bol de cerneaux de noix
4 cuillères à soupe de lait
100g de sucre
30g de chocolat noir
200g de crème fraiche épaisse
100g de miel
20g de beurre
La Recette
1. Préparer la pâte sucrée, en garnir un moule à tarte puis la cuire à blanc pendant 20mn à 180°C
2. Pour la sauce caramel : Porter à ébullition le lait, le sucre et le chocolat, tout en remuant. Lorsque le mélange est épaissit, ajouter hors du feu la crème et le miel. Remettre à feu moyen et laisser réduire de nouveau tout en remuant, pendant environ 5 minutes. Incorporer enfin le beurre et les noix.
3. Verser dans le fond de tarte, déguster à température ambiante.
Publicité
Commentaires
L
C
L
M
K