La Cuisine & Caro

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jeudi 5 janvier 2017

Galette des rois Pistaches Framboises

Galette pistache framboise

Préparation - 20mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

2 pâtes feuilletées
2 œufs + 5 jaunes d'oeufs
25cl de lait
30g de farine
50g de sucre
90g de pistaches
60g de poudre d'amande
1/2 pot de confiture de framboises
60g de beurre
1 fève

La Recette

1. Préparer une crème pâtissière : Porter le lait à ébullition. Blanchir les œufs entiers et le sucre, puis ajouter la farine et le lait bouillant. Remettre le tout dans la casserole et cuire pendant 3 min dès reprise de l'ébullition. Laisser ensuite refroidir.

2. Préparer la crème de pistaches et amandes : Mixer les pistaches. Mélanger 4 jaunes d'œufs avec les poudres de pistaches et amande, puis ajouter le beurre fondu.

3. Mélanger ensemble la crème pâtissière et la crème de pistaches et amandes.

4. Fouetter le jaune d'œuf restant avec un peu d'eau et de colorant alimentaire rouge pour réaliser la dorure.

5. Monter la galette : passer un peu de dorure sur le bord du 1er disque de pâte, puis le garnir de crème sur 1 cm d'épaisseur (ne pas oublier la fève). Couvrir d'une fine couche de confiture de framboises. Poser ensuite le 2e disque dessus et bien souder les bords. Dorer le dessus et laisser reposer au frais pendant 1/2 h. Dorer de nouveau et décorer avec la lame d'un couteau. Enfourner ensuite à 180 °C pendant 40 min. Laisser tiédir avant de déguster.