La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 29 août 2018

Pain de viande aux légumes d'été

pain_viande_legumes_ete

Préparation - 30mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour les 6 personnes

Pour la farce :
400g de viande de porc hachée
1 oeuf
20cl de lait
100g de mie de pain rassi
1/2 oignon
persil,sel, poivre

Pour les légumes :
4 belles pommes de terre
2 courgettes
1 tomate coeur de boeuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Beurre, huile d'olive, sel, poivre

1 poignée de gruyère rapé

La Recette

1. Pour la farce : Faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 10mn. Mélanger ensuite tous les ingrédients.

2. Pour les légumes : Tailler tous les légumes en lamelles épaisses. Faire dorer séparemment les pommes de terre et les courgettes dans un peu de beurre et d'huile d'olive, sans les cuire complètement. Assaisonner.

3. Pour le montage : Beurrer un moule à cake. Disposer une rangée de pommes de terre dans le fond, puis alterner un peu de farce, une rangée de courgettes, un peu de farce, une rangée de pommes de terre, en disposant la tomate au milieu. Arroser de crème fraiche et parsemer de gruyère rapé.

4. Cuire pendant 45mn à 180°C, servir chaud accompagné d'une salade verte.

Recette crée et réalisée par David, mon conjoint.

 

pain_viande_legumes_ete_coupe

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

Commentaires sur Pain de viande aux légumes d'été

    J'aime beaucoup le concept, surtout que maintenant il fait assez frais pour allumer le four. Je sens que je vais tenter ça sous peu.

    Posté par stef de fla, mercredi 29 août 2018 à 23:06 | | Répondre
Nouveau commentaire