La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 31 août 2018

Crumble façon tarte aux Mirabelles

crumble_mirabelles_façon_tarte_dessert

Préparation - 30mn
Repos - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte :
200g de farine
1 oeuf
50g de beurre fondu
3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
50g de sucre
1 pincée de sel

Pour la garniture :
500g de mirabelles
100g de cassonade
75g de beurre
75g de farine
50g de poudre d'amande

La Recette

1. Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients. Etaler grossièrement avec les doigts dans le fond d'un moule à tarte beurré. Laisser reposer 30mn à 1h à température ambiante.

2. Dénoyauter les mirabelles puis les placer sur le fond de pâte.

3. Pour le crumble : Placer tous les ingrédients dans un saladier et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser sur les mirabelles.

4. Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40mn. Déguster tiède ou froid.

crumble_mirabelles_façon_tarte_coupe_dessert

Posté par Caro - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires sur Crumble façon tarte aux Mirabelles

Nouveau commentaire