La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 31 août 2018

Crumble façon tarte aux Mirabelles

crumble_mirabelles_façon_tarte_dessert

Préparation - 30mn
Repos - 30mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte :
200g de farine
1 oeuf
50g de beurre fondu
3 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin
50g de sucre
1 pincée de sel

Pour la garniture :
500g de mirabelles
100g de cassonade
75g de beurre
75g de farine
50g de poudre d'amande

La Recette

1. Pour la pâte : Mélanger tous les ingrédients. Etaler grossièrement avec les doigts dans le fond d'un moule à tarte beurré. Laisser reposer 30mn à 1h à température ambiante.

2. Dénoyauter les mirabelles puis les placer sur le fond de pâte.

3. Pour le crumble : Placer tous les ingrédients dans un saladier et mélanger du bout des doigts jusqu'à obtention d'une texture sableuse. Verser sur les mirabelles.

4. Cuire à four préchauffé à 180°C pendant 40mn. Déguster tiède ou froid.

crumble_mirabelles_façon_tarte_coupe_dessert

Posté par Caro - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

mercredi 29 août 2018

Pain de viande aux légumes d'été

pain_viande_legumes_ete

Préparation - 30mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour les 6 personnes

Pour la farce :
400g de viande de porc hachée
1 oeuf
20cl de lait
100g de mie de pain rassi
1/2 oignon
persil,sel, poivre

Pour les légumes :
4 belles pommes de terre
2 courgettes
1 tomate coeur de boeuf
2 cuillères à soupe de crème fraiche
Beurre, huile d'olive, sel, poivre

1 poignée de gruyère rapé

La Recette

1. Pour la farce : Faire tremper la mie de pain dans le lait pendant 10mn. Mélanger ensuite tous les ingrédients.

2. Pour les légumes : Tailler tous les légumes en lamelles épaisses. Faire dorer séparemment les pommes de terre et les courgettes dans un peu de beurre et d'huile d'olive, sans les cuire complètement. Assaisonner.

3. Pour le montage : Beurrer un moule à cake. Disposer une rangée de pommes de terre dans le fond, puis alterner un peu de farce, une rangée de courgettes, un peu de farce, une rangée de pommes de terre, en disposant la tomate au milieu. Arroser de crème fraiche et parsemer de gruyère rapé.

4. Cuire pendant 45mn à 180°C, servir chaud accompagné d'une salade verte.

Recette crée et réalisée par David, mon conjoint.

 

pain_viande_legumes_ete_coupe

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,