750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
30 octobre 2018

Cake Framboise

C'est la déferlante rose sur la blogosphère...

logo ruban roseUn mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !

Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de mobilisation pour le dépistage du cancer du sein, avec pour symbole le ruban rose...n'hésitez pas à consulter le site officiel  : http://www.cancerdusein.org et surtout pensez à vous faire dépister et/ou à procéder à l'auto-palpation.

Nous connaissons toutes une femme, dans notre entourage, famille qui a été confrontée à cette maladie, alors n'hésitons pas à en parler. Le but est de sensibiliser les femmes de plus de 50 ans au dépistage systématique de cette maladie, mais vous pouvez demander cet examen bien avant, quelque soit votre âge, en cas de doute, ou de cas dans votre famille.

Les blogueuses culinaires dont je fais partie, ont décidé de vous offrir une recette rose pour sensibiliser au dépistage, et pour soutenir toutes les femmes qui luttent aujourd'hui contre cette maladie.

cake_framboise

Préparation - 10mn
Cuisson - 45mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

225g de sucre
100g d'huile de pépin de raisin
275g de farine
1 sachet de levure chimique
250g de coulis de framboises non sucré

La Recette

1. Mélanger ensemble le sucre et l'huile de pépin de raisin. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger puis incorporer progressivement le coulis de framboises, jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.

2. Verser dans un moule à cake bien beurré, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.

 

41942314_10156989370915798_2520329793325498368_n

Publicité
Commentaires
L
La couleur est magnifique!
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité