Cake Framboise
C'est la déferlante rose sur la blogosphère...
Un mois en Rose... pour continuer de voir la vie en Rose !
Depuis 2004, le mois d'octobre est le mois de mobilisation pour le dépistage du cancer du sein, avec pour symbole le ruban rose...n'hésitez pas à consulter le site officiel : http://www.cancerdusein.org et surtout pensez à vous faire dépister et/ou à procéder à l'auto-palpation.
Nous connaissons toutes une femme, dans notre entourage, famille qui a été confrontée à cette maladie, alors n'hésitons pas à en parler. Le but est de sensibiliser les femmes de plus de 50 ans au dépistage systématique de cette maladie, mais vous pouvez demander cet examen bien avant, quelque soit votre âge, en cas de doute, ou de cas dans votre famille.
Les blogueuses culinaires dont je fais partie, ont décidé de vous offrir une recette rose pour sensibiliser au dépistage, et pour soutenir toutes les femmes qui luttent aujourd'hui contre cette maladie.
Préparation - 10mn
Cuisson - 45mn à 180°C
Les Ingrédients pour 8 personnes
225g de sucre
100g d'huile de pépin de raisin
275g de farine
1 sachet de levure chimique
250g de coulis de framboises non sucré
La Recette
1. Mélanger ensemble le sucre et l'huile de pépin de raisin. Ajouter ensuite la farine et la levure. Mélanger puis incorporer progressivement le coulis de framboises, jusqu'à obtenir une consistance bien homogène.
2. Verser dans un moule à cake bien beurré, puis mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.