La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 8 novembre 2018

Noix de St Jacques en réduction de clémentine et spaghettis au potiron

st_jacques_clementine_spaghetti_potiron

Préparation - 10mn
Cuisson - 12mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

20 noix de St Jacques
2 clémentines
400g de spaghettis
2 louches de velouté de potiron
20g de beurre
1 échalote
sel, poivre sechuan, gingembre moulu

La Recette

1. Cuire les spaghettis puis les mélanger avec le velouté de potiron.

2. Couper finement l'échalote et la faire revenir dans le beurre. Y faire revenir ensuite à feu vif les St Jacques, à peine 1 minute de chaque côté. Déglacer avec le jus de clémentines et le gingembre moulu.

3. Disposer les St Jacques sur les spaghettis, assaisonner avec le sel et le poivre Séchuan (aux notes citronnées), et déguster aussitôt.