750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
5 avril 2019

Cake Mojito

cake_mojito_part

Préparation - 30mn
Cuisson - 1h à 160°C
Repos - 24h

Les Ingrédients pour 10 personnes

8 tiges de menthe
4 citrons verts
210g de beurre
150g de sucre glace
4 oeufs
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique

Pour le sirop de punchage :
100g d'eau
100g de rhum
75g de sucre

La Recette

1. Préchauffer le four à 240°C.

2. Prélever le zeste des citrons. Presser les citrons. Rincer les feuilles de menthe à l'eau claire puis les ciseler finement.

3. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre glace, les zestes de citron et la menthe. Ajouter ensuite les oeufs, puis la farine et la levure et bien mélanger.

4. Verser dans un moule à cake préalablement beurré.

5. Placer dans le four préchauffé à 240°C. Au bout de 10 minutes de cuisson, inciser le dessus du cake sur toute sa longueur pour qu'il gonfle uniformement, et baisser la température à 160°. Continuer ensuite de cuire pendant 50 minutes.

6. Pendant ce temps, porter l'eau, le rhum et le sucre à ébullition pendant 2 à 3 minutes afin d'obtenir un sirop.

7. Sortir le cake du four, le démouler 5 minutes après et l'imbiber de tout le sirop sur toutes ses faces. L'emballer aussitôt de film alimentaire. Déguster 24h après.

Publicité
Commentaires
S
Bonjour,<br /> <br /> J'y ai goûté et c'est un vrai délice.<br /> <br /> Merci pour la recette.
Répondre
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité