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La Cuisine & Caro
11 novembre 2019

Saint Jacques Potimarron sauce Clémentines

st_jacques_potimarron_clementines

Préparation - 15mn
Cuisson - 20mn

Les Ingrédients pour 6 personnes

Pour la purée :
400g de pommes de terre
800g de potimarron
1 cuillère à café de Gingembre
1 cuillère à café de Curry
Sel, poivre

Pour les Saint Jacques à la clémentine :
24 Saint Jacques
4 clémentines
2 échalottes
1 poignées de pistaches
15cl de vinaigre balsamique
beurre
sel, poivre timut

La Recette

1. Éplucher les pommes de terre et le potimarron, les couper en gros morceaux et les mettre à cuire à la cocotte minute 15mn dans de l'eau salée. Une fois cuit, égoutter, mixer et assaissoner avec le gingembre, le curry, sel et poivre.

2. Dans une petite casserole, faire réduire le vinaigre balsamique de moitié, puis réserver.

3. Eplucher puis concasser les pistaches.

4. Faire chauffer une noisette de beurre dans une poêle et y faire revenir les échalottes finement ciselées. Bien éponger les St Jacques puis les faire griller, avec la moitié des pistaches concassées, rapidement des deux côtés de façon à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes à l’extérieur, mais moelleuses à l’intérieur. 

5. Déglacer la pôele avec le jus de clémentines. Servir les Saint Jacques arrosées de jus de clémentines et saupoudrées du reste de pistaches concassées, avec la purée et un trait de réduction de balsamique. Saler et poivrer.

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