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La Cuisine & Caro
1 décembre 2019

Orangettes et Citronnettes

orangettes_chocolat_noir

Préparation - 1h
Cuisson - 1h
Repos - 24h

Les Ingrédients

4 oranges ou 4 citrons non traités
500g de sucre environ
300g de chocolat noir

La Recette

1. Peler les oranges ou citrons à vif en laissant un peu de chair sur le peau. Détailler en lamelles.

2. Placer les lamelles dans une casserole et couvrir d'eau froide. Porter à ébullition et stopper aussitôt la cuisson. Egoutter, remettre dans la casserole, couvrir d'eau froide... Répéter ainsi l'opération 4 fois pour ôter l'amertume. La dernière fois laisser refroidir dans l'eau avant d'égoutter.

3. Peser les écorces d'oranges ou de citrons, puis les remettre dans la casserole, en ajoutant leur poids en sucre. Couvrir juste à niveau d'eau. Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire à très petit frémissement pendant 30 minutes. Laisser refroidir tel quel dans la casserole.

4. Egoutter puis placer sur une grille et laisser sécher 24 à 48h.

5. Enrober de sucre ou tremper chaque bâtonnet dans du chocolat noir fondu avant de les laisser sécher sur un papier sulfurisé.

 

orangettes_chocolat_noir_1

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