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La Cuisine & Caro
19 décembre 2020

Gyozas crevettes

gyozas

Préparation - 1h
Repos - 1h
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 30 gyozas

Pourla pâte :
150g de farine
115g d'eau chaude

Pour la garniture :
2 oignons
15 crevettes cuites
1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
1 cuillère à café d'huile de sésame
1cm de racine de gingembre rapée
Sel, poivre

Pour la cuisson :
Huile de friture

La Recette

1. Mélanger la farine et l'eau chaude, former une boule. Laisser reposer 1 heure minimum à température ambiante.

2. Ciseler les oignons. Couper les crevettes en 2. Assaisonner avec la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre, sel et poivre.

3. Etaler très finement la pâte sur un plan de travail bien fariné. Y détailler des cercles d'environs 10cm de diamètre.

4. Placer un cercle de pâte dans une main, et déposer une cuillère de préparation crevettes au centre. Tremper un doigt dans de l'eau froide et humidifier tout le tour de la pâte. Plier en deux pour refermer et pincer plusieurs fois la fermeture.

5. Mettre un fond d'huile dans le fond d'une poêle, chauffer à feu vif, puis y déposer les gyozas. Les faire dorer sur les deux faces puis verser un verre d'eau et couvrir jusqu'a absortion de l'eau et que la pâte soit de nouveau un peu croustillante.

 

gyozas fabrication gyozas crus

 

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