750 grammes
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La Cuisine & Caro

11 juin 2010

Eglefin sauce Cacahuètes

eglefin_cachuetes_courgettes

Préparation - 2mn
Cuisson 10mn

Les Ingrédients pour 2 personnes

2 pavés d'Eglefin
1 courgettes
1 cuillère à café de beurre de cacahuètes
1 cuillère à soupe de crème fraîche

La Recette

1. Laver les courgettes puis les couper en rondelles. Les cuire à la vapeur 10mn.

2. Mettre la cuillère de beurre de cacahuètes dans une petite sauteuse, faire chauffer à feu moyen puis ajouter le poisson. Laisser cuire la 1ère face sans remuer, puis retourner pour finir de cuire le poisson sur l'autre face.

3. Au dernier moment ajouter le cuillère de crème dans la sauteuse et mélanger avec le beurre de cacahuètes.

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10 juin 2010

Farandole de St Jacques sur Ebly persillade, sauce Basilic Pistaches

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Préparation - 5mn
Cuisson - 12mn

Les Ingrédients pour 4 personnes

2 sachets d'Ebly à poêler Persillade
12 noix de St Jacques
environ 20 pistaches
environ 20 feuilles de basilic
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café bombée de crème fraîche

La Recette

1. Cuire l'Ebly persillade suivant les instructions sur le paquet.

2. Pendant ce temps, passer 8 pistaches au mixeurs, puis ajouter le basilic, l'huile d'olive et saler. Mixer encore. Mettre à chauffer dans une petite casserole à feu très très doux, puis au moment de servir ajouter la crème fraîche et passer à la passoire étamine.

3. Quelques minutes avant la fin de cuisson de l'Ebly, faire revenir très brièvement les St Jacques dans une noisette de beurre.

4. Disposer les St Jacques sur l'Ebly, mettre 1 pistache entière sur chacune d'elle et une goutte de sauce. Faire un trait de sauce sur le côté de l'assiette. Mettre une pincée de fleur de sel sur les St Jacques et déguster aussitôt.

9 juin 2010

Cheesecake vanille sans cuisson

cheesecake_vanille_sans_cuisson

Préparation - 15mn
Repos - 24h

Les Ingrédients pour 12 personnes

250g de céréales golden graham
100g de beurre
500g de fromage frais nature (on fait parfois avec ce qu'il y a ! en plus ça vous donne une idée des possibilités...) :
       - 250g de caprice des anges frais nature
       - 150g de st Morêt
       - 80g de fromage blanc
       - 3 vaches qui rit  
100g de sucre
20cl de crème liquide
1 gousse de vanille

La Recette

1. Mixer les céréales, puis y ajouter le beurre fondu et mixer encore quelques secondes pour mélanger.

2. Disposer ce mélange dans un moule à charnière (c'est l'idéal , mais un moule à gâteau classique couvert de papier sulfurisé ferra très bien l'affaire), bien tasser avec un verre (ou avec les doigts). Réserver au frais le temps de préparer la garniture au fromage.

3. Mélanger ensemble les fromages, le sucre et la vanille (ouvrir la gousse de vanille en deux et bien racler l'intérieur, avec le côté non tranchant d'un couteau, pour en récupérer toutes les graines).

4. Battre la crème liquide en chantilly bien ferme, puis l'incorporer dans le mélange de fromages. Remplir le fond de tarte golden graham de la garniture au fromage, et placer au frais.

5. Ce cheesecake est bien meilleur 48h après, mais peut déjà se déguster après 24h de repos (en revanche, je vous déconseille de le manger plus tôt, car il a vraiment besoin de repos pour prendre toute sa texture et son goût).

6. Il se déguste tel quel, avec une sauce chocolat ou encore un coulis de fruits.

cheesecake_vanille_sans_cuisson_part

7 juin 2010

Flan

flan

Préparation - 10mn
Cuisson - 50mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

1 litre de lait entier
3 cuillères à soupe de crème fraîche
3 œufs + 3 jaunes
250g de sucre
vanille
100g de maïzena

La Recette

1. Faire chauffer le lait et la crème dans une casserole préalablement humidifiée pour éviter que le lait n'attache dans le fond.

2. Mélanger ensemble les œufs et les jaunes, le sucre, la vanille et la maïzena, puis y ajouter le lait chaud et bien mélanger.

3. Verser de nouveau le mélange dans la casserole et faire épaissir à feu moyen, tout en remuant.

4. Beurrer un moule, verser le mélange épaissi dedans et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 50mn.

5. Laisser tiédir à température ambiante puis réserver au frais.

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 1908
Protéines = 42g
Lipides = 52g
Glucides = 319g

Pour une portion :
Kcal = 159
Protéines = 4g
Lipides = 4g
Glucides = 27g

7 juin 2010

La vidéo de mon passage dans 100% Mag

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1 juin 2010

Voir ou revoir l'émission 100% Mag sur M6

Vous pouvez voir ou revoir l'émission 100% Mag sur M6 replay à partir d'aujourd'hui et jusqu'à lundi prochain :

M6 replay 100% Mag du 31/05/2010

Je passe dans le reportage sur les mixeurs et blenders, en début d'émission. Pour voir directement mon passage dans le reportage, avancez jusqu'à 10mn30.

Malheureusement, apparemment M6 replay ne peut être visionné que depuis la France... pour mes amis résidents à l'étranger, je vais essayer de récupérer la vidéo pour la mettre en ligne sur le blog.

Bon visionnage !

1 juin 2010

Framboisier

framboisier

Préparation - 20mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 10 personnes

5 œufs
1 verre à moutarde (les verres avec des petits dessins pour les enfants) de sucre
1 verre à moutarde de farine
vanille
40cl de crème liquide
60g de sucre
500g de framboises

La Recette

1. Faire le gâteau (type gâteau de Savoie) : Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre une pincée de sel dans les blancs et les monter en neige ferme. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux, y ajouter ensuite la vanille et la farine. Incorporer ensuite délicatement les blancs d'oeufs. Mettre à cuire, dans un plat bien beurré, au four préchauffé à 180°C, pendant 15mn environ (il est cuit lorsque la pointe d'un couteau en ressort sèche).

2. Une fois le gâteau refroidi, le couper en 2 dans le sens de la hauteur.

3. Faire un sirop : Chauffer 20cl d'eau avec un peu de sucre (quantité au goût de chacun) jusqu'à ce que ce dernier soit bien fondu.

4. Monter la crème liquide en chantilly bien ferme avec les 60g de sucre.

5. Disposer la 1ère partie du gâteau, l'imbiber de sirop, puis couvrir d'une couche de chantilly (1/3 du pot environ), puis de la moitié des framboises.Recouvrir de nouveau de chantilly avant de refermer avec la 2ème partie du gâteau, préalablement imbibée de sirop. Couvrir le gâteau et ses contours de chantilly. Décorer avec le reste des framboises. Réserver au frais.

31 mai 2010

100% Mag sur M6

Il y a quelques semaines déjà, j'ai été contactée par Pauline Kieffer, journaliste, afin d'être filmée pour l'émission 100% Mag sur M6... et j'ai accepté !

L'émission va être diffusée ce soir à 18h50 sur M6.

100___Mag_logo

Le sujet porte sur les mixeurs et blenders. L'équipe de tournage m'avait demandé de réaliser mon Gaspacho de Betterave et Mousse de chèvre sur lit de Pommes-Fenouil.

C'est la 1ère fois que je passe à la télé et je dois bien avouer qu'autant j'étais détendue et à l'aise au moment du tournage, autant là je sens le stress commencer à monter...

30 mai 2010

Bouquet de Roses... Bonne Fête Maman !

bouquet_roses_bonne_fete_meres

Préparation - 40mn
Cuisson - 10mn

Les Ingrédients pour 2 bouquets de roses

Pour le gâteau chocolat :
2 œufs
1/2 verre à moutarde de sucre
1/2 verre à moutarde de farine
2 cuillère à soupe de chocolat en poudre

Pour la crème au beurre :
75g de beurre
330ml de sucre glace
20ml de lait
colorants alimentaires

La Recette

1. Pour le gâteau au chocolat : Mélanger ensemble les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la farine et le chocolat. Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation au chocolat. Cuire dans de petits moules (ici flexipan 2cm de diamètre), au four préchauffé à 180°C pendant 10mn environ.

2. Pour la crème au beurre : Battre un peu le beurre pommade (mou mais pas fondu), puis en battant à petite vitesse incorporer progressivement le sucre glace. Une fois le mélange homogène, ajouter le lait et battre environ 5mn à vitesse maximum. Diviser la préparation, colorer et réaliser les fleurs et les feuilles à la poche à douilles.

3. J'ai d'abord réalisé les roses sur chaque petits gâteaux au chocolat, je les ai ensuite piquées sur des piques à brochettes en bois coupés aux dimensions voulues. J'ai garni un petit pot de terre de gâteaux aux chocolats puis j'ai piqué mes roses dedans, et enfin j'ai disposé le feuillage.

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Bonne Fête MAMAN !

30 mai 2010

Talents Drouais 2010 : les photos !

Hier, samedi 29 mai, je participais au concours des Talents Drouais... Plusieurs catégories de talents allant de la chanson, à la danse en passant par le maquillage, la poterie ou la cuisine.

J'étais la seule participante dans la catégorie cuisine et ai donc eu du succès avec mes petites gourmandises !
Je n'ai pas gagné le concours (en même temps difficile de comparer des talents aussi divers) mais j'ai fait de sympathiques rencontres et cette petite démonstration m'a aussi permis de revoir d'anciens amis... je n'ai pas vu l'après-midi passé et au final ai passé un agréable moment. Merci à tous ceux qui ont eu la gentillesse de passer me voir...

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Et voici ce que j'ai préparé tout au long de l'après-midi (bien sûr, je n'avais pas de four sur place, j'ai donc joué sur les garnitures et la déco !) :

Macarons

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Forêts Noires

A la découverte de la fève Tonka

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Tartelette Chantilly (parfumée Tonka) et Fraises

Financiers Pistaches

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Gaspacho fraîcheur et sa déclinaison en muffins (salé)

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Sablés "talents drouais"


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