Cupcake Betterave Pomme Fenouil, mousse de Chèvre au Miel
Préparation - 10mn
Cuisson - 15mn à 180°C
Les Ingrédients pour 20 mini muffins
Pour les cakes :
40g d'huile
120g de farine
1 sachet de levure
2 œufs
200g de betterave
1 bulbe de fenouil
1 pomme
Pour la mousse de chèvre :
15cl de crème liquide
100g de chèvre frais
1 cuillère à café de miel
sel, poivre
La Recette
1. Mixer la betterave cuite. Couper le fenouil et la pomme en petits dés.
2. Mélanger tous les ingrédients du cake ensemble, assaisonner puis mettre à cuire dans des moules à mini-muffins, au four préchauffé à 180°C pendant 15mn.
3. Battre ensemble la crème liquide et le chèvre, comme une chantilly. Ajouter ensuite le miel, saler et battre encore quelques secondes. Déposer à l'aide d'une poche à douille cannelée cette chantilly au chèvre sur les muffins refroidis.
4. Donner un tour de moulin à poivre sur le dessus. Servir avec une salade verte, quelques lanières de jambon fumé et un velours de balsamique.