Escalopes de Dinde gratinées
Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn
Les Ingrédients pour 6 personnes
6 escalopes de dinde
100g de lardons
100g de gruyère râpé
30g de beurre
40g de farine
1/2l de lait
sel, poivre, noix de muscade
La Recette
1. Faire une sauce béchamel : Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Quand il est fondu, ajouter la farine et bien remuer. Puis, toujours sur feu doux, verser petit à petit le lait (chaud, pour gagner du temps) et remuer sans cesse, jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et mettre une pincée de muscade.
2. Dégraisser les lardons en les passant à la poêle. Puis les incorporer à la béchamel, avec le gruyère (en garder une petite poignée pour mettre sur le dessus des escalopes à la fin).
3. Pré cuire les escalopes à la poêle. Quand elles sont tout juste cuite, les mettre dans un plat à gratin puis les recouvrir de béchamel aux lardons et gruyère. Parsemer du reste de gruyère râpé et passer sous le grill du four.