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La Cuisine & Caro
30 décembre 2009

Crème fondante au caramel salé

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Préparation - 10mn
Cuisson - 10mn
Repos - 3h minimum

Les Ingrédients pour 6 personnes

10 caramels au beurre salé
25cl de lait
25cl de crème liquide
3 jaunes d’œufs
30g de sucre
1 feuille de gélatine
1 cuillère à café de Maïzena

La Recette

1. Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger.

2. Porter la crème et le lait à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les caramels à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.

3. Verser lait et crème caramélisée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, ajouter la feuille de gélatine, préalablement ramollie dans de l'eau froide, et bien mélanger.

4. Verser dans les ramequins et laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.

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Commentaires
M
elle semble onctueuse et doit être super délicieuse. Je le ferai quand les poules pondront.
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A
ca a l'aire bon miam!
Répondre
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La Cuisine & Caro
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