Cookies chocolat coeur coulant caramel
Préparation - 40mn
Cuisson - 12mn à 180°C
Les Ingrédients pour 20 cookies
1 paquet de bonbons Toffee Milka classic
200g de farine
60g de cacao en poudre, type Van Houten
1,5 cuillère à café de levure chimique
140g de beurre salé
100g de sucre
100g de cassonade
2 oeufs
sucre glace
La Recette
1. Battre le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu'à obtenir un beurre pommade. Ajouter les oeufs et battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
2. Ajouter la farine, le cacao et la levure. Bien mélanger.
3. Tremper les mains dans le sucre glace pour éviter que la pâte ne colle aux doigts. Réaliser de petites boules de pâtes, creuser avec le pouce puis y placer un bonbon au caramel. Bien refermer et rouler dans le sucre glace.
4. Placer les boules sur une plaque couverte de papier sulfurisé en les espaçant bien.
5. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes. Les cookies sont encore mous à la sortie du four, attendre qu'ils refroidissent et durcissent un peu pour les transférer sur une grille.
6. Déguster encore légèrement tièdes pour plus de gourmandise.