750 grammes
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La Cuisine & Caro
14 juin 2011

Couronne Citron Mascarpone Fraises

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Préparation - 20mn
Cuisson - 35mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour la couronne citron mascarpone :
275g de farine
180g de sucre
50ml de jus de citron
3 oeufs
100g de mascarpone
50ml de lait
50g de beurre fondu
1/2 sachet de levure

Pour la garniture chantilly fraises :
150g de mascarpone
20cl de crème liquide entière
50g de sucre
fraises
pistaches concassées

La Recette

1.Pour la couronne citron mascarpone : Mélanger ensemble tous les ingrédients. Verser dans un moule couronne et mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35mn environ.

2. Pour la garniture : Battre ensemble le mascarpone, la crème et le sucre jusqu'à obtenir la consistance d'une chantilly bien ferme. Alterner au centre de la couronne les couches de chantilly et de fraises.

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8 juin 2011

Tarte Rhubarbe Framboises

tarte_rhubarbe_framboises

Préparation - 15mn
Repos - 15mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte sucrée :
1 œuf
100g de beurre
50g de sucre glace
30g de poudre d'amande
1 pincée de sel
250g de farine

Pour la garniture :
2 bâtons de rhubarbe
200g de framboises
1 oeuf
20cl de crème liquide entière
50g de sucre
60g de poudre d'amande

La Recette

1. Pour la pâte à tarte : Mélanger le beurre pommade (beurre ramolli pas fondu) avec le sucre glace, le sel, la poudre d’amande et l’œuf. Puis ajouter la farine en dernier, mélanger rapidement. Réaliser une boule. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau, disposer dans le moule à tarte puis laisser reposer environ 15 minutes au frais.

2. Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et les répartir en couronne sur le fond de tarte. Garnir le centre de framboises.

3. Mélanger ensemble l'oeuf, la crème, le sucre et la poudre d'amande. Verser sur la tarte, puis mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant 40mn.

tarte_rhubarbe_framboises_coupe

5 juin 2011

Fondant Choco-Framboises

fondant_chocolat_framboise

Préparation - 10mn
Cuisson - 20m à 210°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

125g de chocolat noir
125g de beurre
3 oeufs
80g de sucre
3 cuillères à soupe de maïzena
250g de framboises

La Recette

1. Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux. Puis y ajouter le sucre, les jaunes d’œuf et la maïzena.

2. Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange au chocolat.

3. Verser la moitié de la préparation dans un moule beurré de 22cm, couvrir avec les 3/4 des framboises. Puis verser le reste de préparation au chocolat et parsemer le reste des framboises sur le dessus. Mettre à cuire au four préchauffé à 210°C pendant 20mn environ.

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