750 grammes
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La Cuisine & Caro
3 février 2010

Macarons : Ganache Chocolat

macaron_ganache_chocolat

Préparation -15mn
Repos - 4h

Les Ingrédients pour garnir 50 macarons

175g de chocolat noir
20cl de crème liquide

La Recette

1. Faire fondre le chocolat au bain-marie,avec 75g de crème liquide, sur feu doux.

2. Lorsque le chocolat est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant.

3. Ajouter enfin le reste de crème liquide et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène.

5. Réserver au frais, 4h au minimum, puis battre comme une chantilly.

6. Garnir les coques de macarons a l'aide d'une poche à douille.

7. Conserver au frais, et déguster 24 à 48h après afin de laisser le temps à la ganache d'imprégner les coques de son parfum.

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Commentaires
F
Trés bonne ce qui en fait avec les macarons un ensemble délicieux.......
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F
Bonjour Caro,<br /> <br /> Ce dimanche, j ai réalisé mes premiers macarons au chocolat en copiant ta recette.<br /> Je dois les cuire légèrement un peu plus que toi mais réussite garantie.<br /> Merci de nous transmettre ton savoir, tes idées et ton expérience Caro.<br /> <br /> Flo.
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N
c'est trop bon mais je les préfère au chocolat blanc comme tu sait si bien les faire
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