La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 8 juin 2011

Tarte Rhubarbe Framboises

tarte_rhubarbe_framboises

Préparation - 15mn
Repos - 15mn
Cuisson - 40mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

Pour la pâte sucrée :
1 œuf
100g de beurre
50g de sucre glace
30g de poudre d'amande
1 pincée de sel
250g de farine

Pour la garniture :
2 bâtons de rhubarbe
200g de framboises
1 oeuf
20cl de crème liquide entière
50g de sucre
60g de poudre d'amande

La Recette

1. Pour la pâte à tarte : Mélanger le beurre pommade (beurre ramolli pas fondu) avec le sucre glace, le sel, la poudre d’amande et l’œuf. Puis ajouter la farine en dernier, mélanger rapidement. Réaliser une boule. Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau, disposer dans le moule à tarte puis laisser reposer environ 15 minutes au frais.

2. Eplucher la rhubarbe, la couper en tronçons et les répartir en couronne sur le fond de tarte. Garnir le centre de framboises.

3. Mélanger ensemble l'oeuf, la crème, le sucre et la poudre d'amande. Verser sur la tarte, puis mettre au four, préchauffé à 180°C, pendant 40mn.

tarte_rhubarbe_framboises_coupe

Posté par Caro - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires sur Tarte Rhubarbe Framboises

    Superbe!!! ^^

    Posté par Pauline, jeudi 9 juin 2011 à 00:51 | | Répondre
  • une belle association !

    Posté par anneauxfourneaux, jeudi 9 juin 2011 à 10:08 | | Répondre
  • Coucou Caro, voilà un dessert de saison que j'apprécie beaucoup. Très bon dimanche.

    Posté par Annick, dimanche 12 juin 2011 à 11:50 | | Répondre
  • Hum! Le régal dans toute sa splendeur!!
    J'adore

    Posté par Trop fastoche, lundi 13 juin 2011 à 08:04 | | Répondre
  • rhumbarbe framboise ?? un délice auquel je ne résiste pas !

    Posté par odelicesdupalais, dimanche 19 juin 2011 à 11:00 | | Répondre
  • Tiède ou froide?

    Bonjour Caro,

    Je vais la réaliser pour mon dessert de demain soir, mais gustativement parlant il est mieux de la manger tiède ou froide?

    Flo.

    Posté par Flo, jeudi 7 juillet 2011 à 12:03 | | Répondre
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