La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

vendredi 25 novembre 2011

Sablés façon Cane de sucre d'orge

sablés_cane_sucre

Préparation - 40mn
Cuisson - 9mn à 190°C

Les Ingrédients pour 40 sablés

320g de farine
225g de beurre
170g de sucre
1 oeuf
1 pincée de sel
vanille
colorant alimentaire rouge

La Recette

1. Mélanger ensemble tous les ingrédients, hormis le colorant rouge. Former une boule pâte. La diviser en 2, puis incorporer le colorant rouge dans une moitié de pâte.

2. Faire 2 rouleaux de pâte et réserver 30 minutes au frais avant de manipuler.

3. Couper 1 tronçon de pâte blanche et 1 tronçon de pâte rouge, environ 5mm, puis les rouler individuellement pour les étirer. Les rouler ensuite ensemble.

4. Mettre à cuire, sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, au four préchauffé à 190°C pendant 9 minutes.

sablés_cane_sucre_prepa sablés_cane_sucre_cru

Posté par Caro - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires sur Sablés façon Cane de sucre d'orge

    Sablésfaçon cannes de sucre d'orge

    Magnifiques sablés à prendre avec un petit thé. Bravo Caro

    Posté par martine, vendredi 25 novembre 2011 à 14:48 | | Répondre
  • Bravo c'est tres joli!
    Bonne soirée
    Elise

    Posté par LaCuisineDesMini, vendredi 25 novembre 2011 à 20:20 | | Répondre
  • tu m'épateras toujours

    Posté par Caroline, samedi 26 novembre 2011 à 09:03 | | Répondre
  • Ils sont mignons ces sablés

    Posté par Océane, samedi 26 novembre 2011 à 12:22 | | Répondre
  • Waaaouuh! Superbe idée!! MA-GNI-FI-QUES!! Bises

    Posté par poupougnette, samedi 26 novembre 2011 à 15:53 | | Répondre
  • Bravo, c'est une super idée !!

    Posté par Ninou, vendredi 6 décembre 2013 à 16:38 | | Répondre
  • Marche pas cette recette, tout s'étale lors de la cuisson..

    Posté par McStone, samedi 7 décembre 2013 à 21:36 | | Répondre
    • Bonsoir,
      Cette recette fonctionne ! Bien sur la pâte s'étale un peu a la cuisson
      mais pas énormément... sauf si la pâte est restée trop longtemps a
      température ambiante avant de placer au four. Je vous conseille, si vous
      mettez un peu trop de temps a façonner les biscuits, de placer votre plaque
      de biscuits au frigo 1h avant de les cuire. Ils ne s'étaleront ainsi que
      très peu, comme sur ma photo

      Posté par Caro cuisine, samedi 7 décembre 2013 à 21:44 | | Répondre
  • Bonsoir,

    et merci pour la réponse rapide. Par contre rien n'y fait, j'ai travaillé assez rapidement, disons 5-6 minutes pour la première fournée.. et quand j'ai vu le résultat j'ai pris soin de mettre la deuxième dehors pendant une demi-heure (à 0°..). Presque pareil, la pâte s'est énormément étalée. Ceci dit j'avais prévu le coup et j'en ai fait des gateaux "sucettes" ronds avec un bâtonnet de glace.

    Posté par McStone, samedi 7 décembre 2013 à 21:57 | | Répondre
  • bonsoir
    excellent pour anniversaires d enfants waoh!

    Posté par DJZOH, vendredi 24 janvier 2014 à 19:16 | | Répondre
  • je pique l'idée que je trouve absolument géniale : des sablés de Noel en forme de sucre d'orge ! d'ailleurs est-ce que tu connais l'origine du sucre d'orge ? http://www.misspopcake.com/blog/entry/205-La-petite-histoire-du-sucre-d'orge

    Posté par misspopcake, mardi 10 novembre 2015 à 12:16 | | Répondre
Nouveau commentaire