La Cuisine & Caro

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jeudi 1 décembre 2011

Truffes à la crème de Citrouille

truffe_creme_citrouille

Préparation - 30mn
Repos - 3h

Les Ingrédients pour 35 truffes

150g de chocolat blanc
4 biscuits au gingembre (45g)
3 petits beurres (35g)
1 cuillère à soupe de sucre
75g de purée de citrouille
225g de mascarpone
1 pincée de cannelle
2 gouttes de vanille
200g de chocolat blanc pour l'enrobage

La Recette

1. Faire fondre au bain-marie les 150g de chocolat blanc.

2. Pendant ce temps, mixer finement les biscuits au gingembre et petits beurre. Ajouter le sucre, la purée de citrouille, le mascarpone, la cannelle, la vanille,et le chocolat fondu puis mixer encore jusqu'à obtenir une consistance bien lisse.

3. Placer au réfrigérateur pendant 2 à 3 heures, puis former de petites boules de crème de citrouille à l'aide de 2 cuillères à café. La crème reste un peu molle, il est donc nécessaire de placer les boules de crème de citrouille au congélateur 20 minutes avant de les enrober.

4. Pour l'enrobage : Placer le chocolat blanc sur le feu au bain-marie, le monter en température à 40°C, puis le mettre dans un bain-marie froid pour le redesecndre à 25°C, et enfin le remonter à 28°C. Enrober aussitôt les boules de crème de citrouille. Réserver au frais.

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Commentaires sur Truffes à la crème de Citrouille

    Originales ces truffes! J'ai beau mettre de la citrouille partout je n'ai pas encore pensé aux chocolats.

    Posté par stef de fla, jeudi 1 décembre 2011 à 10:22 | | Répondre
  • C'est une superbe idée! très originale! en plus j'adore la citrouille! Bises

    Posté par poupougnette, jeudi 1 décembre 2011 à 14:46 | | Répondre
  • Humm...elles ont l'air excellentes ces petites truffes.
    Bisous

    Posté par Aurélie, jeudi 1 décembre 2011 à 19:00 | | Répondre
  • Truffes à la crème de citrouille

    Super friandises qui annonce Noël et je te félicite pour cette innovation car elles sont excellentes. C'est des Léonidas ...... non mais je dirai des Carolinas! Bisous.

    Posté par Martine, jeudi 1 décembre 2011 à 19:16 | | Répondre
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