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La Cuisine & Caro
20 juillet 2012

Cupcakes Choco Meringués

cupcake_chocolat_meringue_suisse

Préparation - 30mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 cupcakes

Pour les cupcakes :
145 g de farine
115 g de beurre
110 g de sucre
2 œufs
2 cuillères à soupe de cacao en poudre
130 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique

Pour la meringue suisse :
2 blancs d'oeufs
100g de sucre
2 gouttes de jus de citron

La Recette

1. Mélanger ensemble le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre. Ajouter les oeufs, la farine et la levure, puis mélanger. Incorporer le cacao et enfin le lait.

2. Disposer la pâte dans des minis-moules à muffins. Cuire au four, préchauffé, à 180°C pendant 15 minutes.

3. Pour la meringue suisse : Placer dans un récipient au bain-mairie les blancs, le sucre et le jus de citron. Mélanger au fouet manuel jusqu'à atteindre une température de 65°C, puis ôter du bain-marie et fouetter au batteur électrique pendant 7 à 8 minutes. Répartir à la poche à douille cannelée sur les cakes chocolat refroidis.

cupcakes_bleu_blanc_rouge_b

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Commentaires
A
Bonjour,<br /> <br /> Peut-on réaliser cette recette de meringue sans thermomètre ? si oui comment savoir quand elle est prête ?
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A
Très joli ces cupcakes, ils font envie!
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M
Miam, miam!!!! encore des nouveaux qui me font frémir les papilles. Félicitations.
Répondre
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