750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
17 mars 2013

Cupcakes Hello Kitty

cupcakes_hello_kitty

Préparation - 1h
Cuisson - 10mn à 180°C

Les Ingrédients pour  48 mini-cupcakes

Pour le biscuit :
8cl de fromage blanc
8cl de beurre fondu
8cl de sucre
24cl de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 œuf
1/2 boîte de lait concentré sucré
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type vanhouten)

Pour la crème :
1 blanc d'oeuf
80g de sucre
25g d'eau
165g de beurre
vanille
colorants alimentaires

La Recette

1. Pour les biscuits : Mélanger ensemble tous les ingrédients, puis répartir dans les caissettes à mini-cupcakes. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12mn. Laisser refroidir à température ambiante.

2. Pour la crème : Battre ensemble l'oeuf en neige. Simultanement faire chauffer le sucre et l'eau à 120°C. Verser doucement le sirop à 120°C sur le blanc en neige. Puis tout en continuant de battre, incorporer le beurre coupé en petits dés et la vanille. Battre jusqu'à consistance lisse et homogène. Diviser le mélange et colorer selon les besoins.

3. Répartir sur les biscuits refroidis à l'aide d'une poche à douille. Réserver au frais.

Publicité
Commentaires
Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité