La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

mercredi 22 mai 2013

Cookies aux jaunes d'oeufs

cookies_jaune_oeufPréparation - 15mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 cookies

300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150g de cassonade
4 jaunes d'oeufs
150g de beurre demi-sel
150g de pépites de chocolat

La Recette

1. Mélanger la farine, la levure et la cassonade. Ajouter les jaunes d'oeufs, sans cesser de mélanger.

2. Ajouter ensuite le beurre pommade (mou mais pas fondu) et enfin les pépites de chocolat.

3. Faire des boules de pâtes, les disposer sur une plaque à pâtisserie, puis les aplatir très légèrement.

4. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. Sortir du four et attendre qu'ils refroissent pour les ôter de la plaque.

cookies_jaune_oeuf_bocalRecette tirée du blog "Cooking Mumu".

Composition Nutritionnelle

Pour la recette entière :
Kcal = 3774
Protéines = 51g
Lipides = 199g
Glucides = 446g

Pour une portion :
Kcal = 189
Protéines = 2,5g
Lipides = 10g
Glucides = 2,5g

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Commentaires sur Cookies aux jaunes d'oeufs

    Ils sont à croquer!! J'en veux j'en veux!!

    Posté par Culinaire Amoula, jeudi 23 mai 2013 à 03:51 | | Répondre
  • Super tes cookies ! et en plus la recette est bien utile pour utiliser les jaunes. Merci !

    Posté par Martine, jeudi 23 mai 2013 à 08:32 | | Répondre
  • c est la première fois que je faisais des cookies. je ne sais pas ce que je n ai pas bien mais je ne suis pas arrivée à faire une belle pate homogène. ce s effritait donc difficile de faire des petites boules. j ai essayé mais bof au niveau du résultat j avais plein de petit morceaux. pour finir j ai tout mis le reste de la pate dans un moule pour faire un gros cookie. c est pareil cela s effritait de partout. sinon le gout est sympa. si il y a une astuce pour mieux faire, je suis preneuse.....

    Posté par Odile, vendredi 20 septembre 2013 à 15:35 | | Répondre
    • Bonjour,
      Pour ma part je réalise cette recette en mettant tout dans mon robot, c'est
      plus rapide et plus homogène... et cette pâte étant friable avant cuisson,
      il ne faut pas hésiter à bien la serrer dans les doigts pour réaliser les
      boules de pâtes ! J'espère que ces petites indications vous aideront...

      Posté par Caro cuisine, mardi 24 septembre 2013 à 17:37 | | Répondre
      • Ok merci pour les conseils, je vais réessayer en mettant dans le robot. ce sera surement mieux.

        Posté par Odile, mardi 24 septembre 2013 à 18:08 | | Répondre
  • Je les ai fait en les mélangeant a la main, petite boule de pâtes de 30 gr , un pure délices, je garde votre recettes sous le coude.

    Posté par ange, mercredi 20 novembre 2013 à 21:24 | | Répondre
  • merci pour la recette...
    j ai testé, c est super facile!!

    Posté par danielle esther, dimanche 6 juillet 2014 à 20:50 | | Répondre
  • Bonjour,
    Pour répondre à Odile si votre pâte s'effritait n'hésitez pas à mettre une cuillère à soupe d'eau pour lier car les jaunes sans blancs ça rend pas la pâte homogène
    sinon vous pouvez mettre 3 jaunes d'oeuf plus 1 oeuf entier c'est bien aussi…
    Pour le four je trouve trop élevé 180° j'ai préchauffé à 150° et mis à cuire 15' à 20' selon votre four et la taille de vos cookies…
    Merci Caro cuisine, votre recette est très facile à réaliser et mon mari s'en délecte les babines !!

    Posté par iristchou, lundi 20 avril 2015 à 18:16 | | Répondre
  • C'est vrai que la pâte s'effrite, j'ai personnellement ajouté 20g de beurre en plus
    J'ai pris une cassonnade que je n'aimais pas, et pourtant les cookies restent délicieux
    Super recette

    Posté par coleslaw, mercredi 27 mai 2015 à 15:52 | | Répondre
  • Bonjour,
    je viens de réaliser la recette. Je n'avais pas de cassonade donc j'ai mis du sucre, et j'ai malaxé la pâte à la main. Je n'ai pas eu de problème quant à la consistance. Le seul hic est qu'il y a trop de beurre (pour ma part), j'en mettrai un peu moins la prochaine fois. Par contre je ne sais pas pourquoi les cookies étaient un peu trop applati... Mais ils sont très bon ! Merci pour cette recette !

    Posté par Wendy, mercredi 6 janvier 2016 à 18:23 | | Répondre
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