La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

jeudi 31 octobre 2013

Chapeau de Sorcière

brioche_vendée_tressée

Préparation - 1h
Cuisson – 12mn à 180°C

Les Ingrédients pour 12 personnes

Pour le sablé chocolat :
250g de farine
130g de sucre
130g de beurre
1 oeuf
1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type vanhouten)

Pour la déco :
12 Cornets à glace
200g de chocolat noir
12 Lacets rouges en bonbon
quelques petits bonbons

La Recette

1. Mélanger le beurre pommade (mou mais pas fondu) avec le sucre. Ajouter l’œuf, puis la farine et le cacao, mélanger jusqu'à obtenir une belle boule de pâte.

2. Etaler entre 2 feuilles de papier sulfurisé (pour éviter l'ajout de farine), sur une épaisseur de 3mm environ. Découper la pâte à l'emporte-pièce. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 12 minutes.

3. Faire fondre le chocolat 2 minutes au micro-ondes, tremper le cornet dedans, puis le remplir de bonbons et le fixer au sablé. Lacer le cordon rouge autour du chapeau.

Le sablé au chocolat peut aussi être remplacé par un biscuit type "prince".

Posté par Caro - Commentaires [4] - Permalien [#]
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Commentaires sur Chapeau de Sorcière

    tres réussie ta recette c'est une super idée je note biz héllyane

    Posté par recette ultratop, jeudi 31 octobre 2013 à 09:27 | | Répondre
  • quelle bonne idée, je garde en mémoire pur l'an prochain, merci pour cette idée. Chantal

    Posté par mamiechat, samedi 2 novembre 2013 à 08:46 | | Répondre
  • Très sympa !!

    Posté par Chris, mercredi 6 novembre 2013 à 20:01 | | Répondre
  • Sympa ces petits chapeaux de sorcière l'idée est original.

    Posté par Movie in the Kit, jeudi 21 novembre 2013 à 16:27 | | Répondre
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