La Cuisine & Caro

La Cuisine & Caro, ou l'histoire d'une gourmande invétérée !

lundi 11 août 2014

Blinis de courgettes et Mousse de chèvre

blinis_courgette_chevre (6) (683x1024)Préparation - 45mn

Les Ingrédients pour 40 blinis

Pour les blinis :
500g de courgette
2 gousses d’ail
150g de farine
3 oeufs
20cl de lait
Sel, poivre, persil

Pour la mousse de chèvre :
20cl de crème liquide entière
1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
200g de chèvre frais
Sel, poivre, ciboulette

La Recette

1. Laver puis râper les courgettes. Y ajouter les gousses d’ail écrasées et du persil ciselé, puis la farine et les œufs. Bien mélanger, saler, poivrer. Incorporer enfin le lait.

2. A l’aide d’une cuillère à café, réaliser des blinis de courgettes dans une poêle anti-adhésive bien chaude.

3. Monter la crème liquide et la crème épaisse en chantilly, puis y incorporer le chèvre frais et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer si nécessaire.

4. Répartir la mousse de chèvre sur les blinis à la poche à douille cannelée (Y intercaler éventuellement un disque de jambon ou blanc de volaille).

Posté par Caro - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Commentaires sur Blinis de courgettes et Mousse de chèvre

    Parfaits pour l'apéro!

    Posté par pauline, lundi 11 août 2014 à 12:16 | | Répondre
Nouveau commentaire