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La Cuisine & Caro
19 mars 2017

Cupcakes framboises, glaçage chocolat blanc

cupcakes_ballons_framboises_chocolat_blanc

Préparation - 40mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 20 cupcakes

Pour les cupcakes framboises :
125g de beurre
70g de sucre
2 œufs
220g de farine
1/2 sachet de levure chimique
160g de confiture de framboises
6cl de lait

Pour la ganache chocolat blanc :
260g de chocolat blanc
30cl de crème liquide
colorants alimentaires

chocolat noir

La Recette

1. Pour les cupcakes framboises : Au batteur électrique à vitesse moyenne, battre le beurre pommade (mou mais pas fondu) et le sucre pendant 1mn environ, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, 1 pincée de sel et battre de nouveau pour obtenir une pâte lisse. À vitesse lente, ajouter la farine et la levure, puis incorporer enfin la confiture, et le lait. Répartir dans les 20 caissettes à cupcakes et un moule à cake, puis cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15mn. Laisser refroidir avant de glacer.

2. Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie, avec 130g de crème liquide, sur feu doux.

3. Lorsque le chocolat blanc est fondu, remuer. Le mélange doit être lisse et brillant. Ajouter enfin le reste de crème liquide et mélanger encore, pour obtenir une préparation bien homogène.

4. Réserver au frais, 2h au minimum. Séparer en 4 et colorer, puis battre comme une chantilly. Répartir à la poche à douille lisse sur les cupcakes framboises.

5. Faire fondre quelques carrés de chocolat noir, puis au cornet réaliser les dessins souhaités.

 

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