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La Cuisine & Caro
19 juin 2017

Tarte au citron meringuée

tarte_citron_meringuee

Préparation - 35mn
Cuisson - 15mn à 180°C

Les Ingrédients pour 8 personnes

1 pâte sucrée

Pour la crème citron :
3 citron
200g de sucre
90g de beurre
6 œufs + 3 jaunes

Pour la meringue italienne :
3 blancs d'oeufs
50g d'eau
150g de sucre

La Recette

1. Cuire la pâte sucrée à blanc pendant 15mn, au four préchauffé à 150°C.

2. Pour la crème citron : prélever les zestes de citron et les mélanger avec le sucre. Ajouter ensuite le jus des citrons, les oeufs entiers et les jaunes d'oeufs. Cuire à feu moyen en remuant sans cesse, jusqu'à épaississement. Passer au chinois puis ajouter le beurre coupé en petits dés. Bien mélanger et laisser refroidir avant d'en garnir le fond de tarte.

3. Pour la meringue italienne : Mettre à chauffer l'eau et le sucre à feu vif sans y toucher, jusqu'à 116°C. Pendant ce temps battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Dès qu'ils commencent à devenir ferme, sans cesser de battre, verser petit à petit le sirop à 116°C. Laisser tourner le batteur pendant 5mn.

4. Couvrir la crème citron de meringue, idéalement à la poche à douille cannelée. Griller le dessus au chalumeau ou passer la tarte sous le grill du four (préchauffé) pendant 2mn maximum (surveiller de prêt pour ne pas brûler, et ne pas laisser trop longtemps au risque de voir la meringue retomber). Réserver au frais, déguster dans la journée.

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C
Parfaite
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