Soufflé Saumon Epinards
Préparation - 10mn
Cuisson - 20mn à 200°C
Les Ingrédients pour 6 personnes
15cl de crème semi-épaisse
150g d'épinards hachés en boite
110g de saumon en boite
2 jaunes d'oeufs
2 blancs d'oeufs
sel, poivre, aneth, jus de citron
Pour les moules :
10g de beurre pommade
2 cuillères à soupe de farine
La Recette
1. Mélanger la crème avec les jaunes d'oeufs et un filet de jus de citron. Saler, poivrer et ajouter une cuillère à café d'aneth.
2. Bien égoutter les épinards et le saumon et les ajouter à la préparation précédente.
3. Chemiser les moules : Beurrer les moules au pinceau, en procédant de bas en haut. Les fariner ensuite en prenant soin de les taper ensuite pour ôter l'excédent de farine.
4. Mettre 4 gouttes de jus de citron dans les blancs d'oeufs, puis les monter au batteur jusqu'à ce qu'ils forment un bec d'oiseau, mais pas trop ferme non plus.
5. Incorporer délicatement, en 3 fois, à l'aide d'une maryse, les blancs d'oeufs au reste de la préparation. Verser dans les moules, à ras bord, puis taper les moules pour égaliser la surface et éviter les trous d'air.
6. Disposer les moules dans un grand récipient puis remplir au 3/4 d'eau chaude. Cuire ainsi, au bain-marie, au four préchauffé à 200°C pendant 20mn. Servir aussitôt.