750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine & Caro
9 août 2011

Lapin au thym et Moëlleux courgette

lapin_thym_moelleux_courgette_st_agur

Préparation - 15mn
Cuisson - 1h30 à 150°C

Les Ingrédients pour 6 personnes

Pour le lapin au thym :
1 lapin
100g de lardons
1 oignon
1 verre de vin blanc
2 branches de thym
sel, poivre

Pour les moëlleux courgette :
600g de courgette
100g de farine
2 oeufs
80g de st agur
40g de st morêt
sel, poivre

La Recette

1. Placer le lapin dans une cocotte, avec les lardons et l'oignon émincés. Verser le verre de vin blanc, saler, poivrer puis ajouter les 2 branches de thym. Fermer la cocotte puis la mettre au four, préchauffé à 150°C pendant 1h30.

2. Pour les moëlleux courgette st agur : Eplucher la ou les courgettes, la couper en petits dès puis la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuite, bien égoutter, puis ajouter la farine et les oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser dans des moules souples ou des ramequins beurrés et farinés.
Ecraser ensemble le st agur et le st morêt, puis en répartir 1/2 cuillère au centre de chaque moëlleux.
Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15mn.

Publicité
9 août 2011

LTGC 2011 !

LG_LTGC_2011MAT(1)

Il y a déjà un an... oui déjà ! Le temps passe et pourtant j'ai l'impression que c'était hier tellement j'en garde un merveilleux souvenir... Il s'agit du LTGC, le concours de cuisine amateur organisé par LG !

Cette année, pas de de concours pour moi, comme vous pouvez le constater je manque déjà de temps pour publier mes recettes sur le blog. Et puis, chacun son tour, non ? alors maintenant c'est à vous de jouer !!!!

Tout ce qu’il faut savoir au sujet du Life Tastes Good Championship 2011 :
- Où s’inscrire : uniquement sur http://events.ffcuisineamateur.org/www.ltgc2011.com/
- Durée de l’inscription : possibilité de s’inscrire jusqu’au 5 septembre
- Date de la finale : 22 septembre avec les 6 finalistes (prévoir 1 journée entière – matin entrainement / après midi préparation et présentation)
- Lieu de la finale : Atelier Guy Martin (Paris)
- Gain : un séjour culinaire à Séoul (Corée)
- Quelle recette proposer : 1 recette salée cuisinée au four (ou avec 1 partie de la recette cuisinée au four)
- Principes d’organisation : le jury professionnel se réunit le 8 septembre pour sélectionner 5 finalistes
- Vote des internautes : les internautes pourront voter pour le 6ème finaliste à travers plusieurs moyens :
1.Le site internet du concours : www.ltgc2011.com
2.Au sein des bannières pub diffusées sur les médias partenaires (750 grammes, Saveurs et la FFCA) où les internautes voteront entre 2 recettes à la manière de l’application HOT or NOT sur Facebook : proposition de 2 photos de recettes, l’internaute clic sur la recette qu’il préfère

Seul petit changement, cette année, pas de compétition internationale...

Allez, osez, lancez vous !!! Quand j'ai envoyé mon dossier l'année dernière j'étais loin d'imaginer arriver finaliste à Paris et encore moins Championne du monde à Séoul... vous n'avez rien à perdre, mais de merveilleux moments à passer et des rencontres enrichissantes à faire !

Juste pour mon petit coup de nostalgie... retrouvez mes petits billets sur le LTGC 2010 :
13-juin-2010 : Life Tastes Good Championship : La Finale Française
03-oct-2010 : Life Tastes Good Championship : La Finale Internationale à Séoul
26-oct-2010 : Retour sur un moment fort... la finale du "LG Life tastes good championship 2010"

Publicité
La Cuisine & Caro
Publicité