Pour le lapin au thym : 1 lapin 100g de lardons 1 oignon 1 verre de vin blanc 2 branches de thym sel, poivre
Pour les moëlleux courgette : 600g de courgette 100g de farine 2 oeufs 80g de st agur 40g de st morêt sel, poivre
La Recette
1. Placer le lapin dans une cocotte, avec les lardons et l'oignon émincés. Verser le verre de vin blanc, saler, poivrer puis ajouter les 2 branches de thym. Fermer la cocotte puis la mettre au four, préchauffé à 150°C pendant 1h30.
2. Pour les moëlleux courgette st agur : Eplucher la ou les courgettes, la couper en petits dès puis la mettre à cuire dans une casserole d'eau bouillante salée. Une fois cuite, bien égoutter, puis ajouter la farine et les oeufs. Saler, poivrer et bien mélanger. Verser dans des moules souples ou des ramequins beurrés et farinés. Ecraser ensemble le st agur et le st morêt, puis en répartir 1/2 cuillère au centre de chaque moëlleux. Mettre à cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15mn.
Il y a déjà un an... oui déjà ! Le temps passe et pourtant j'ai l'impression que c'était hier tellement j'en garde un merveilleux souvenir... Il s'agit du LTGC, le concours de cuisine amateur organisé par LG !
Cette année, pas de de concours pour moi, comme vous pouvez le constater je manque déjà de temps pour publier mes recettes sur le blog. Et puis, chacun son tour, non ? alors maintenant c'est à vous de jouer !!!!
Tout ce qu’il faut savoir au sujet du Life Tastes Good Championship 2011 : - Où s’inscrire : uniquement sur http://events.ffcuisineamateur.org/www.ltgc2011.com/ - Durée de l’inscription : possibilité de s’inscrire jusqu’au 5 septembre - Date de la finale : 22 septembre avec les 6 finalistes (prévoir 1 journée entière – matin entrainement / après midi préparation et présentation) - Lieu de la finale : Atelier Guy Martin (Paris) - Gain : un séjour culinaire à Séoul (Corée) - Quelle recette proposer : 1 recette salée cuisinée au four (ou avec 1 partie de la recette cuisinée au four) - Principes d’organisation : le jury professionnel se réunit le 8 septembre pour sélectionner 5 finalistes - Vote des internautes : les internautes pourront voter pour le 6ème finaliste à travers plusieurs moyens : 1.Le site internet du concours : www.ltgc2011.com 2.Au sein des bannières pub diffusées sur les médias partenaires (750 grammes, Saveurs et la FFCA) où les internautes voteront entre 2 recettes à la manière de l’application HOT or NOT sur Facebook : proposition de 2 photos de recettes, l’internaute clic sur la recette qu’il préfère
Seul petit changement, cette année, pas de compétition internationale...
Allez, osez, lancez vous !!! Quand j'ai envoyé mon dossier l'année dernière j'étais loin d'imaginer arriver finaliste à Paris et encore moins Championne du monde à Séoul... vous n'avez rien à perdre, mais de merveilleux moments à passer et des rencontres enrichissantes à faire !